您所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 重点领域公开 >> 食品药品监管 >> 监督检查 >> 化妆品经营企业监督检查

县市场监管局开展化妆品禁用物质风险监测工作

为了解辖区内甲油生产企业生产的甲油质量情况,及时发现化妆品安全风险隐患,加大违法违规行为打击力度,切实保障公众用妆安全,县市场监管局根据市局相关要求,对全县所有生产内销甲油类产品的化妆品生产企业开展风险监测工作。

一、调查摸底,了解企业现状。汇总了包括企业名称、域名地址、联系人等相关经营单位的信息内容,联合各辖区所(分局)对各自辖区内的化妆品生产企业全面开展排查,经排查4家化妆品生产企业中有3家企业涉及甲油类的生产,其中1家企业生产内销甲油类产品。

二、制定方案,明确检查重点。制定专项工作计划,明确本次重点内容如下:1.生产企业取得化妆品生产许可是否在有效期内;2.是否存在超范围开展生产活动的情况;3.是否对采购的相关原料或产品出厂前开展检测工作;4.销售的产品是否均开展了备案活动。

三、强化宣传,开展自查自纠。与各单位签订了责任书,明确了企业主体责任,要求相关企业要按照专项工作要求认真开展自查自纠,要求企业开展检测或者自行召回,深入进行整改。

四、集中检查,确保落实到位。联合基层所对辖区的相关单位开展了现场监督检查。针对检查存在的缺陷项目已要求相关企业落实整改。

下步,县市场监管局将对化妆品生产企业的备案工作全面开展检查,并对存在缺陷单位进行追踪检查,确保整改到位。

返回顶部 打印本页 关闭窗口