您当前所在的位置: 首页
>> ... >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727002605003X/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 县住房和城乡建设局 生成日期: 2019-03-27

磐安县住房和城乡建设局2018年政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-03-27 09:45    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

磐安县住房和城乡建设局

2018年政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布磐安县建设局2018年政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进工作措施组成。本报告所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。

一、概述

2018年,在县委县政府的正确领导下,在县政府信息公开工作领导小组的具体指导下,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《磐安县信息公开制度和公开保密审查制度》各项要求,我局坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,规范行业作风,促进依法行政,密切党群、干群关系的重要举措来抓,着力打造服务型部门,努力构建行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的工作机制,推进局机关自身建设的健康发展,积极稳妥推进政府信息公开工作,取得了较好成效。现将我局2018年度政府信息公开工作情况报告如下:

二、主动公开政府信息情况

为提升政府信息公开工作质量,强化主动公开,按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,做到“依法公开,真实客观,注重实效,有利监督”。2018年,我局主动公开信息166条。其中通过政府网站公开政府信息151条,通过政务微信公开政府信息15条。

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2018年我局收到公民的政府信息公开申请8起。

我局不予公开的政府信息主要包括涉及国家秘密、工作秘密、敏感类信息及其它不宜公开的信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

因县物价部门还没有核定行政机关依申请提供政府信息的收费标准,我局没有对政府信息公开申请收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议情况,因政府信息公开工作出现行政诉讼1起。

六、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在着一些问题和不足:一是主动公开的意识有待进一步加强,公开面还不够广、公开内容还不够丰富,存在部分信息发布不够及时等问题;二是政府信息公开维护工作有待加强。三是对下属单位政府信息公开工作检查和业务指导不够。

2019年,我局将创新方式,不断完善政府信息公开各项工作。一是强化信息主动公开。坚持以公开为原则,以不公开为例外,进一步梳理信息公开内容,着力做好信息主动公开工作。二是提高信息公开工作质量。调整优化信息公开目录,突出信息公开重点,提高信息公开的时效性和针对性。三是加强检查指导。加强对下属公用事业单位政府信息公开工作的检查指导和业务培训,增强公开意识,提高业务水平;促使信息公开正常化、规范化。

 

 

                    磐安县住房和城乡建设局

                       2019327

 

2018年政府信息公开年度报告.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统