您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

我县举行党纪学习教育专题辅导报告会

发布时间: 2024-06-04 16:40 来源: 县府办(大数据局、政研室、金融办) 浏览次数:
分享到:

5月27日晚,我县举行党纪学习教育专题辅导报告会,邀请金华市纪委市监委第三监督检查室主任张争作《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导。

金艳、陈国标等县班子领导,县机关各部门负责人、各乡镇(街道)党(工)委主要负责人在主会场参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任周晓玲主持报告会。

报告会上,张争围绕党的纪律建设的重要意义、《条例》历史沿革及新版基本框架、总则和分则修订特点等方面,结合自身工作经验和思考,对《条例》作了全面系统、深入浅出的解读和辅导,既有理论概括,又引用典型案例,主题明确、重点突出,为党员干部全面深刻理解《条例》提供了有力指导和帮助。

会议要求,全县各级党组织和党员干部要立足自身,原原本本学《条例》,自觉学纪、知纪、明纪、守纪;要立足实践,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,真正使学习《条例》的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,以优良的作风、清廉的导向,为我县接续奋斗“很高境界的富”提供坚强保障。


融媒记者 应燕航 编辑:楼佳璐