您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

金磐开发区召开2024年职业健康风险化解工作研讨会

发布时间: 2024-06-27 10:08 来源: 金磐开发区 浏览次数:
分享到:

为加强全区企业职业健康管理工作,提升企业管理人员的专业素养和工作能力,确保员工的健康权益得到充分保障。日前,金磐开发区召开2024年职业健康风险化解工作研讨会,吸引了区内12家重点企业的职业健康负责人参加。

会上,市卫健局专家以实际案例详细讲解了职业病危害项目申报、职业健康检查、职业病危害因素定期检测或评价等8个风险化解方法,警示各企业及时做好涉及职业病工种的员工调岗材料补充,岗前、岗中、岗后体检等工作。并对各企业在职业健康巡查工作中提出的问题进行了逐一解答。同时,与会人员就职业健康巡查、台账建立工作进行交流,威邦集团职业健康负责人进行了经验介绍。

通过此次研讨会,我区企业进一步提高了对职业健康管理的认识和重视程度,为做好职业病预防工作奠定了坚实基础。