您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 建议提案 > 政协提案

磐安县农业农村局关于县政协十届三次会议第168号提案的答复

发布时间: 2024-06-20 11:10 来源: 办公室(监察室) 浏览次数:
分享到:

吴兰英委员:

您提出的关于《关于加速大型水源地建设,提升居民工作生活用水满意度的建议》的提案收悉,现答复如下:

为进一步增强县域水资源调蓄保供能力,夯实全县经济社会发展水利基础,我县在《金华市水资源节约保护和利用总体规划》及《磐安县水安全保障“十四五”规划》的基础上开展调研论证,谋划了“十库开源增蓄工程”行动计划,计划在窈川乡建设饮用水水源龙潭坑水库并配套建设窈双水厂。

龙潭坑水库位于窈川乡雷滚口水库大坝东北方向,是一座以供水为主,兼顾改善河道水环境的小(2)型水库,集雨面积2.85平方公里,水库最大坝高38.1米,总库容76.6万立方米,估算投资5222万元。窈双水厂设计供水规模3000吨/日,供水范围原窈川乡水厂、原双溪乡水厂覆盖范围及延伸村,估算投资1500万元。

关于下坝址和上坝道路涉及生态红线的问题,县政府已明确采用林业生产路或防火路等方式由所在乡镇单独立项实施。

下一步,我们将加强统筹协调,根据上坝道路实施情况,积极推进龙潭坑水库前期工作。

有何意见,请再来信。

 

 

承办单位:磐安县农业农村局

  2024年5月15日