您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全县“法治副厂长”工作动员部署会召开

发布时间: 2024-06-20 10:57 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

6月14日下午,全县“法治副厂长”工作动员部署会召开。市司法局副局长王青,县领导潘晶、杨北京参加会议。

W020240617749595912570.png

会议就“法治副厂长”工作作出部署。我县将建立一支“讲政治、懂法律、强服务、守规矩”的“法治副厂长”队伍,实现企业“党建指导、合规服务、法治宣传、纠纷化解、法治体检”全覆盖。县公安局、市场监管局作交流发言,“法治副厂长”代表作表态发言。

县委副书记、政法委书记潘晶指出,开展“法治副厂长”工作有助于加强党对法治建设的领导,确保党的主张贯彻落实到法治建设全过程和各方面。要深刻领会开展“法治副厂长”工作的重要意义,紧紧围绕“法治副厂长”工作目标任务,把服务企业与岗位职责紧密结合起来,通过健全完善涉企服务工作体系、打造闭环高效涉企服务制度、优化改革保障工作举措,精心抓好“法治副厂长”工作组织实施。“法治副厂长”工作是一项创新工程,各有关部门要压实责任、强化监督、严格考核,全力确保“法治副厂长”工作取得实效。

王青指出,磐安“法治副厂长”工作具有良好基础,要进一步提高站位,深刻认识大力推动“法治副厂长”工作是有关部门责任所系,是磐安企业发展所需,更是部门服务重心所在。要立足磐安实际,强化部门协同,通过党建指导、法治体检、普法宣传等方式,帮助企业解决实际困难和突出问题,及时总结服务清单,营造良好市场环境,助力引导磐安企业依法有序健康发展。

融媒记者 羊颖颖 编辑:楼佳璐