您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

告别红领巾,逐梦追青春

发布时间: 2024-06-19 14:24 来源: 磐安县安文初中 浏览次数:
分享到:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”

日前,安文初级中学举行“告别红领巾,逐梦追青春”的少先队员离队仪式暨2024学年新团员入团仪式。

出队旗、奏队歌,当熟悉的旋律再一次响起,学生们面向队旗,行最后一次队礼。在大队辅导员周珊宣布离队人数后,学生们摘下陪伴自己一路成长的红领巾,并喊出了各自的青春宣言。

随后,在中国共产主义青年团团歌中,64名学生光荣地加入了中国共产主义青年团。

全体新团员面对鲜艳的团旗,在团书记助理陈一丹的带领下,以最洪亮的声音,庄严宣誓。“我们会珍惜青春时光,更加努力的学习,在追求‘大我’中找准‘小我’的人生航向,淬炼自我,在共青团这个大舞台上书写无愧于时代的青春篇章。”学生傅艺代表新团员发言,表达了自己对加入共青团的自豪与骄傲。

校长胡肖虎给新团员送上热烈祝贺,同时勉励要以此次入团为契机,进一步增强责任感和使命感,志向高远,刻苦学习,勇于实践,争做新时代的好青年。

入团.jpg