您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

我县举行2024年安全宣传咨询日活动

发布时间: 2024-06-18 15:31 来源: 应急管理局 浏览次数:
分享到:

为扎实开展安全生产宣传工作,促进全民安全素养提升,6月13日上午,我县紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”安全生产月主题,在盘龙广场组织开展安全宣传咨询日活动,着力营造全民关心安全、重视安全的浓厚氛围。县领导陈翎、厉廷法、张卫芳等参加活动。

活动现场采取“1+3”模式,即设置1 个安全咨询台,搭建安全文艺表演+安全知识展板+法规政策咨询3个场景,穿插“安康杯”安全知识竞答。以安全咨询、文艺表演、知识竞答、摆放宣传图板、发放安全知识折页、手册、礼品等,吸引群众前来参与。县安委会各成员单位立足工作职责,广泛科普安全生产、消防安全、交通安全、电梯安全、用电用气安全、应急逃生和自救等知识,面对面解答群众最关心的法律法规及安全问题,并发放各类科普读本,增强其应急避险意识和应急自救能力。

据统计,此次活动共设咨询展台18个,展板106块,发放各类宣传资料3300余份,接受群众咨询600多人次。通过这一系列面对面交流互动的方式,集中时间、集中精力、大规模、广范围地宣传和普及安全生产方针、政策以及法律法规和安全知识。

下一步,我县将以“安全宣传咨询日”为契机,继续组织开展好“安全生产月”各项活动,全力推动安全生产和应急演练“五进”,在全社会营造“人人参与、人人共享”的安全理念,共同实现“人人能自救、个个会逃生”的任务目标。