您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

双向奔赴 共话成长——深泽小学举行小初衔接家庭教育讲座

发布时间: 2024-05-28 10:16 来源: 磐安县新渥街道深泽小学 浏览次数:
分享到:

对即将迈入初中校门的六年级同学们来说,他们将面临全新的学习环境、教学方法、师生交流模式,那么,孩子们将如何迅速适应这一转变?家长们又该如何在这一过程中给予孩子最有效的支持和帮助呢?为解答这些问题,磐安县新渥街道深泽小学于5月21日晚上特别邀请了磐安县新城中学校长董兰芳,为家长们带来了一场主题为《双向奔赴 共话成长》的家庭教育讲座,旨在帮助家长们更好地了解初中教育,为孩子们的小升初之路提供有力支持。

讲座中,董兰芳结合自己丰富的教育经验,从四个方面为家长们进行了详尽的讲解。首先,她分析了学生青春期心理突变的特点,并给出了相应的应对策略;其次,她针对亲子沟通中家长容易出现的错误解读,提出了改善建议;接着,她详细介绍了初中教学的特点,帮助家长们了解初中与小学在教学上的差异;最后,她着重强调了“小升初”适应期的重要性,并提出了帮助孩子顺利度过这一时期的八大不同和应对方案。

讲座过程中,家长们听得津津有味,他们表示,此次讲座让他们对孩子的中学生涯有了更为清晰的认识和规划,也为他们在面对孩子成长的关键时刻提供了宝贵的指导和建议。

深泽小学副校长周卫红表示,学校一直致力于为学生提供优质的教育资源和服务,希望通过此类讲座和多种举措,形成家、校、社合力,共同帮助毕业班的孩子顺利度过小学阶段的最后时光。他鼓励家长们在今后的学习、生活中,与孩子们共同规划,明确目标,以积极的态度和信心迎接新的挑战,共同迈向初中的新校园。