您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 部门动态

中考体育开考了!

发布时间: 2024-04-12 09:22 来源: 磐安县安文初级中学 浏览次数:
分享到:

4月11日,2024届初中毕业生体育中考开考。第一站在安文初中,共有336 名初三考生参加考试。

与2023年不同的是,运动技能测试类项目从去年的选考、抽考两类,恢复为必考、选考和抽考三类。今年体育中考满分为40分,其中平时成绩满分10分,运动技能测试类项目30分。

今年必考项目为1000米、女子800米;自选项目可以根据个人兴趣、爱好,选定引体向上(男)、仰卧起坐(女)、掷实心球、立定跳远、50米游泳其中一项;抽考项目为足球。

从学生选项情况看,除了男生引体向上这一项目,其他各项目选考人数总体比较均衡。“好多男生上肢力量弱,引体向上是短板,所以这些年选引体向上的男生比较少,大部分学生会选同一大类里的投掷实心球。”初三体育老师陈新超说。

考生分组按项目、报名序号分男、女编排。10人一组,先检录,再由考官带入考场。考试全程监控。考生若对自己的考试成绩不满意,可以申请20日的补考。

“并不紧张!”“发挥还不错!”考生们走出考场时大多笑容满面。“进入初三后,体育课上老师都会带我们有针对性地训练,平时我也会在家练练跑步、跳远,所以对这次考试还挺有把握的。”901班一名考生说。

该校总调度陈玲表示,“考试虽然跟平常练习差不多,但是每个人都在拼尽全力,大家的成绩都不错,大部分都拿了满分。还要特别感谢考官,考前讲解注意事项很细致。”     

据悉,今年我县体育中考将持续到本月15日。其间,为保障考试安全,各考点均设立医务组或救护站,医护人员全程值守,并配备应急车辆。教育局将组织人员分赴各区实地查看考试流程、考场秩序和安全保卫等情况。

体育中考2.jpg