您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 县政府部门 > 县政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

东川野樱节开幕

发布时间: 2024-03-05 09:02 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

磐安的春天从东川野樱花开始。3月3日,“樱你心动·榧你莫属”东川野樱节开幕。县委常委、宣传部部长李威良,副县长杨北京参加开幕式。

东川野樱谷海拔600多米,占地面积约50亩,周边山体连片野樱花共300多亩,是浙中地区规模较大的野樱群。野樱盛开之时,万千花蕊竞相开放,美不胜收。

为进一步激活“节会经济”动能,全面打响“繁华深处·飞驰磐安”2024磐安赏花季品牌知名度,我县推出东川野樱节系列活动。本届野樱节围绕“趣味赏樱、乐游共富”两大主题,设有春日歌会、国风体验、剧本杀体验、粉色集市、围炉煮茶等特色活动。

开幕式上,有关部门分别推介磐安赏花季系列活动、安文旅游产品和东川野樱节活动;发布2023年“镜游磐安”摄影大赛评选结果;为浙江省摄影艺术学会创作基地、杭州市摄影艺术学会创作基地、中国研学网东川野樱谷户外研学剧场授牌;启动“繁华深处·飞驰磐安”2024磐安赏花季短视频大赛。

磐安赏花季系列活动聚焦全域一盘棋,将原本散落的文旅资源串珠成链,既扬了磐安好山好水好风光的优势,又补了我县春季旅游“淡季”短板,切实提升了磐安特色文旅品牌竞争力,是深入践行“生态富县、生态富民”发展战略、实现“很高境界的富”的重要载体。

今年6月,杭温高铁即将开通,磐安旅游将迎来崭新机遇。下一步,我县将深入挖掘生态、人文、康养等特色资源,不断丰富旅游产品供给体系,在深化文旅融合、加快乡村振兴、促进共同富裕,打造长三角知名康养旅居目的地的新征程上加码发力、全速奔跑。

融媒记者 潘辉 编辑:傅露芬