您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务专题 > 磐安县政协 > 政协要闻

双峰民生议事堂 凝心聚力谋发展

发布时间: 2024-03-04 16:35 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【

2月22日下午,24名政协委员齐聚双峰乡民生议事堂,围绕“强文旅、谋发展、助共富”,就新一年双峰乡文旅发展理清思路、提点建议、亮明举措。


双峰乡有着国家级非物质文化遗产“磐安炼火”,省级非物质文化遗产“乌龟端茶”以及“宫灯制作技艺”“竹编制作技艺”等多项县级非物质文化遗产。在如何进一步补齐短板,整合资源,挖掘双峰文旅价值,打造双峰文旅品牌,注入发展新动力上,双峰乡急需突破口。


议事活动上,政协委员重点围绕网红爆点打造,常态化举办活动,高效利用炼火、双峰山、菇仙文化等现有资源,通过网红直播导流,提升经济效益等方面畅谈感想、献计献策。陈化良委员提出,打造常态化品牌化活动,实现“到双峰过年有意思”的影响力。羊华委员提出要优化皿溪改造、大皿古桥利用。包金亮委员提出,发挥好羊肚菌优势,延伸种植链条,延长采摘体验等产业链,提高经济效益。


县政协副主席陈海标表示,委员提出的双峰文旅以及双峰发展有很强的建设意义。双峰要做好“融”字文章,利用好本地资源,吸引投资业主,融合周边景区资源,将人气聚集到双峰;要做好“提”字文章,完善基础设施,提升风情风貌。


下一步,双峰乡将以本次议事内容为发展契机,寻找双峰新发展方向,凝心聚力,将“这条街上去,那条街下来”留不住游客的现状转化为“来了不想走,走了还想来”的新态势,助力双峰乡在经济社会发展中跑在前、跑在先。