您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务专题 > 磐安县政协 > 政协要闻

盘峰乡民生议事堂:传承弘扬婺州南孔文化

发布时间: 2024-03-04 16:28 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【

3月1日上午,盘峰乡围绕“传承弘扬婺州南孔文化”主题,开展民生议事堂协商议事活动。县政协党组副书记、副主席陈新森,相关部门及协会负责人、部分县政协委员、榉溪业态主等汇聚一堂,共同商议如何擦亮“婺州南孔金名片”。


会上,乡党委书记董君分享了近年来婺州南孔文化发展的可喜成果,也抛出了婺州南孔文化在即将到来的高铁时代下如何传承和弘扬的议题。与会委员踊跃发言,积极建言献策。

    

孔初阳委员提出要把准今年祭孔活动主题、用好主流媒体宣传和网络传播、增添游客打卡点、让游客感受到来榉溪是一次朝圣之旅。

要群策群力,建立完善的管理机制体制,统一外宣口号如金华友仁,统一相关LOGO标识,提升知名度,张响林委员说道。

韦育珍委员建议要加大对榉溪业态的资源支持,在如何带动百姓共富上做文章。

要组建机构统一管理婺州南孔发展的各项事业,让更多青年人参与进来,加强文化研究,孔国军委员呼吁。

......




县政协党组副书记、副主席陈新森表示,本次盘峰乡民生议事堂活动既是婺州南孔文化传承发展的“诸葛亮会”,也是活化利用的“群英会”,与会政协委员、孔氏后裔和经营业主围绕“活着的圣裔古村、如在的乡土儒学”这一主题话感受、提建议、建诤言,提出了真知灼见、务实举措和创新思路,盘峰乡要分门别类,消化吸收,推动协商成果转化落地,要解码文化基因、推进婺州南孔研究,要办好一祭一会、打响婺州南孔品牌,要推动南北合作,彰显婺州南孔风采,要融入项目人才、提升婺州南孔品质,通过持续加力、文旅融合、活化利用,使婺州南孔成为浙中鲜明的文化标识和知名的人文胜地。


下一步,盘峰乡将以本次议事内容为契机,探索婺州南孔文化发展新方向,在迎接高铁时代文旅深度融合发展中不断擦亮婺州南孔金名片。