您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务专题 > 磐安县政协 > 会议专题

县政协十届三次会议召集人会议召开

发布时间: 2024-02-04 14:12 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【

今天(2月2日)下午,县政协十届三次会议召集人会议召开。县政协主席陈远志,副主席陈新森、张卫芳、金天寿、徐松青、陈海标,秘书长陈平参加会议。

会议举行了新任委员入职仪式;介绍了本次大会的筹备情况,通报了大会有关人事组织安排方案。


新任委员入职仪式

  

     


陈远志对政协委员提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治。政协委员是政治身份,履职尽责的首要前提是提高政治站位,强化政治担当,保持政治定力。政协委员要从各个方面、各个角度讲好我们磐安故事,提振磐安人的精气神,增强发展的信心。二要围绕中心会履职。一方面是党委政府的中心工作,另一方面是基层群众的“所需、所求、所盼”。只有抓住这两方面关键,发挥好委员主体作用,当好“智囊团”,我们的履职才能有成效。三要严于律己作表率。要牢固树立规矩意识,把守纪律、讲规矩摆在重要位置,自觉维护政协形象,画好“同心圆”。自觉遵守政协章程,积极践行社会主义核心价值观,在政协平台上为我县发展作出更大贡献。

陈远志还要求县政协十届三次会议期间,全体委员、列席人员要遵守会风会纪,统一思想,聚精会神,以主人翁的姿态、饱满的政治热情和高度的责任感,共同商讨全县经济社会发展大计,共同努力把会议开成一个民主求实、团结鼓劲的大会。