您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务专题 > 磐安县政协 > 会议专题

县政协十届九次常委会会议召开

发布时间: 2024-02-20 16:40 来源: 磐安县人民政府 浏览次数: 字号【

10月19日,县政协十届九次常委会会议召开。县政协主席陈远志,副主席张卫芳、金天寿、徐松青、陈海标、郑文方,秘书长陈平参加会议。县委常委、常务副县长陈翎应邀参加会议。

会上,县政府通报了2023年重点工程项目建设进展情况,与会政协委员围绕项目推进、基础设施建设、文化宣传等发表意见建议;学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及习近平总书记考察浙江重要讲话精神;通报了县政协主题教育相关安排;审议通过了有关人事任命事项;部分委员结合履职能力提升培训和榉溪参观学习交流了心得体会。

               

曹树华委员建议,要提前策划杭温高铁磐安站场标志性建筑方案,提升站房的整体形象、完善站房的整体功能;要提前布局涉铁工程,以及铁路沿线的安全设施,减少后期的涉铁干扰。

孔初阳委员建议,要重视磐安特色文化的宣传,尤其是婺州南孔文化,要联合山东曲阜和衢州,争取申请到“祭孔大典”的承办权;同时要注重讲解员队伍的培养。

郭启山委员建议,要提前谋划抽水蓄能电站旅游配套设施建设,同时希望继续支持移民安置区块的后续建设,保障移民农户的相关权益。

会前,县政协开展了委员视察活动,县政协常委会组成人员、部分省市县政协委员和相关部门负责人先后来到杭温高铁站场、抽水蓄能下库平台等地,进行实地查看,详细了解各项目的建设进展情况;并到榉溪孔氏家庙、儒学馆参观学习,感受儒家文化的魅力。

        



陈远志指出,各相关单位要强化要素保障,各尽其责,充分把握当前发展机遇,主动作为,加快推进项目建设进度;要坚持规划引领,要有超前意识,把问题、困难想在前,结合磐安实际,提前谋划好全局性、系统性的重点项目;政协委员要通过学习和培训,进一步加强思想理论武装、丰富知识储备、开阔思路视野、提升履职本领、发挥应有作用,为全县经济社会发展贡献智慧;同时要重视优秀传统文化的保护、传承和发展,为文化磐安建设多发声、多呼吁,凝聚更多的力量。

各位委员交流心得体会:

我们要从革命前辈们筚路蓝缕的创业过程中汲取力量,振奋精神,克难攻坚,为实行第二个百年奋斗目标,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力。——陈君明

当前,磐安正处于大发展、大建设、大跨越的战略机遇期,激励吾辈要紧紧抓住这干事创业的难得窗口期,到磐安最需要的地方去,到磐安最吃紧的岗位上去,扛起“天将降大任于斯人”的时代使命,用青春之干、聚政协之力,攻坚磐安发展之围。——张铿烁

对于优秀传统文化,深入的挖掘研究,是最有效的保护和开发;多维的交流拓展,是最快捷的保护和开发;现代的数字平台,是最经济的保护和开发。——徐军山

县政协骨干委员培训的启发和收获总的来说,就是美丽乡村建设没有标准答案,只有更多的因地制宜和顺势而为,才能更好地探索出属于一村一品的最优答案。——马一鸣

理想信念是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。党员、干部来自群众,必须回到群众中去,用协商民主找到人民利益的最大公约数。——张大华

我们要继承和发扬长征精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做一名“忠诚干净、敢于担当”的合格党员、合格委员。——陈  斌

磐安茶叶产业有着非常广阔的发展前景。我们要继承和弘扬长征精神,以乐观、勇敢和不屈不挠的精神去迎接新时代的挑战,不断推动茶叶产业的发展。——孔泽涛

通过学习叶育登老师讲授的《如何提升政协委员履职能力》,使我更深刻明白了扑下身子摸实情,沉下心来听民意,找准症结谋良策这一调研准则的深刻含义。——张伟伟