您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

听报告、谈感受、话发展!我县市人大代表、政协委员热议市政府工作报告

发布时间: 2024-02-02 09:08 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

金华市代市长张健在市八届人大四次会议开幕会上作的政府工作报告催人奋进,鼓舞人心。1月30日下午,我县市人大代表、政协委员围绕市政府工作报告,结合自身工作领域,联系金华、磐安发展实际,开展热烈讨论,为金华和磐安的高质量发展提出真知灼见、发出“磐安声音”。

全市实现地区生产总值6011.3亿元、增长6.8%,增速高于全省、全国平均水平;新增市场经营主体40.5万户、居全省首位;入围省高质量发展建设共同富裕示范区第三批试点、最佳实践案例各7个,均居全省首位;快递业务量稳居全国第一……代表委员们表示,市政府工作报告中一组组翔实的数据、一项项喜人的成果,为过去一年金华发展留下生动注脚;同时报告对2024年工作提出了清晰目标和具体措施,求真务实、指导性强,反映了人民群众的期待和愿望,是凝聚共识、鼓舞士气、催人奋进的好报告,让人充满信心与力量。

市人大代表  陈继亮

W020240131725762175748.jpg

听了市政府工作报告后,市人大代表陈继亮深感震撼。作为一名艺术工作者,他建议,市委、市政府要加大对美术工作的投入,建设一批有影响力的美术园区和基地,为美术工作者创造良好的创作环境和条件,吸引更多的美术人才和资源,推动美术事业的发展。

市人大代表  陈荣仁

W020240131725762347516.jpg

“今天聆听了政府工作报告,我倍感振奋、深受启发,感受到当下的发展成绩来之不易,更对未来充满信心。”市人大代表陈荣仁说,报告中提到的“开展基础教育优质均衡行动”让他印象特别深刻。他说,磐安已通过全国义务教育优质均衡发展县的国家评估,但在推进国家学前教育普及普惠县创建中还存在短板弱项,希望市委市政府能够在经费、教师待遇政策、保教质量提升等方面给予支持。

市政协委员  周苏丹

W020240131725762497047.jpg

市政府工作报告中的“磐安元素”是委员们关注的焦点。教育界的周苏丹委员认真阅读市政府工作报告,并把报告中的“磐安关键词”重点圈画出来。她说,加快推进磐安流岸水库工程、抽水蓄能电站等重大项目建设,打响南孔文化品牌,活化利用玉山古茶场等频频出现的磐安元素,让我县参会的市政协委员们备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。

市政协委员 吕跃仙

W020240131725762903717.jpg

“报告中提到了加快建设标志性公共文化设施,建设文化驿站、乡村博物馆等。”吕跃仙是文艺界的市政协委员,她对市政府工作报告中“优化公共文化服务”的相关内容格外关注,她建议,要持续推进公共文化服务体系建设,着力提升文化惠民力度、亮度、广度和热度,真正把优质的文化服务送到老百姓身边,让公共文化服务触手可及,不断提高群众的获得感和幸福感。

融媒记者 应燕航 黄聪巍 编辑:卢跃玮