您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

闯出机关效能革命新路——八论深入贯彻全会精神推动磐安攻坚突围赶超发展

发布时间: 2023-09-05 09:17 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

当下的磐安,正处在攻坚突围的关口、赶超发展的路口。要攻核心要素之坚,突干部思想能力作风转变之围,就必须拿出革命的勇气,闯出机关效能革命新路。

突出思想破冰

图片

坚持解放思想开路,深化铸魂溯源走心工程,循迹溯源学思想,用科学的理论武装头脑,学会用正确的立场观点、科学的思维方法分析大局大势,以政治自觉保证行动自觉,以思想领先带动干事争先。放大格局和视野,跳出一域看全局、跳出当前看长远,在思想大讨论中摒除定势,在思想洗礼中自我扬弃,在思想碰撞中革新观念,努力在思想破冰中升华使命,将干事创业的精气神立起来,将敢作敢为的斗志扬起来,加快形成势如破竹的工作新局面。

点燃红色引擎

党建强,则发展强、基础牢。坚持“大抓党建、抓大党建”,完善“抓书记、书记抓”的责任体系,提升“抓党建带全局促落实”的统领能力。深入实施“红色根脉强基工程”,构建党组织书记全链条培养体系,建强“领雁”矩阵,育强后备人才队伍,点燃红色引擎。坚持党建引领基层治理创新,做好“县乡一体、条抓块统”后半篇文章,迭代升级“141”基层治理体系,全面提升县域社会治理现代化水平。

高扬作风之帆

好作风是生产力、战斗力,更是凝聚力。深入推进新时代机关效能革命,集中开展“攻坚突围、赶超发展”干部队伍作风革新五大行动,大兴“对标看齐”之风、“事争一流”之风、担当实干之风、服务群众之风、勤学善思之风,全面提升领导干部带动示范力、部门乡镇执行推进力、党员干部实干落地力。坚持实绩导向,强化“实干是最好的方法论,担当是最佳的精气神”意识,弘扬“撸起袖子加油干”和“钉钉子”精神,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,激发党员干部以顶格标准投入干事创业,以满格状态把各项工作往前赶、朝前干。

拴牢清廉锚链

风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,以破旧立新的举措,开展重点领域专项整治,深化清廉单元创建,纵深推进清廉磐安建设。涵养清风正气,厚植清廉文化,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,筑牢严守党纪国法红线、亲清有度界线、修身正己防线,始终保持风清气正的政治生态和社会环境。

作者 融媒评论员 编辑:王丹红