您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全县领导干部会议召开 传达市委八届四次全体会议、市政府全体(扩大)会议精神和市委书记朱重烈来磐检查防汛防台工作指示精神

发布时间: 2023-08-04 10:28 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

8月3日下午,全县领导干部会议召开,传达市委八届四次全体会议、市政府全体(扩大)会议精神和市委书记朱重烈来磐检查防汛防台工作指示精神,对我县贯彻落实工作进行部署。

县委书记金艳主持会议并讲话。何浩挺、陈国标、陈远志、俞建辉等全体县领导参加会议。

图片


金艳指出,市委八届四次全体会议和市政府全体(扩大)会议,是在“八八战略”实施20周年特殊节点召开的十分重要的会议。学思结合、一体贯通,将学习贯彻市委全会、市政府全会精神,与全面落实习近平总书记重要指示批示精神、省委全会精神有机结合,更加准确地把握市委全会、市政府全会的主要内涵和精神实质。把贯彻落实会议精神与时任浙江省委书记习近平同志来磐调研时的殷切嘱托紧密结合,与进一步推动“八八战略”走深走实紧密结合,与市委书记朱重烈来磐调研“攻坚突围、赶超发展”的工作要求紧密结合,坚定扛起“很高境界的富”接续奋斗者的使命担当,以实干实绩推动市委全会的各项决策部署在磐安落地落实、见行见效,在全市奋力谱写“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”精彩华章的大局中展现磐安作为,贡献磐安力量。

金艳强调,当前正值汛期,也是台风的易发期。全县上下要始终绷紧防汛防台这根弦,不折不扣落实好省委省政府、市委市政府以及市委书记朱重烈来磐检查防汛防台工作的指示精神,立足防大汛、抗大险、救大灾的要求,进一步梳理排查各方面风险清单,特别是人员转移清单,压实工作责任,充分做好防御准备,全力守护人民群众生命财产安全。各乡镇(街道)要严格按照“宁可十防九空,不能万一失防;宁可事前听骂声,不可事后听哭声;宁可信其有,不可信其无;宁可信其重,不可信其轻”的理念,切实加强值班值守,全面细致排查山洪易发区、地质灾害隐患点、低洼易涝区、山塘水库等薄弱环节的风险隐患,严格落实各项防范措施,确保平安度汛。


融媒记者 黄聪巍 马传贤/文 楼晖伟/摄 编辑:王丹红