您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

攻坚突围赶超发展 奋力夺取“全年红” 各乡镇(街道)、园区迅速贯彻落实全会精神

发布时间: 2023-08-25 09:13 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

8月18日,县委十一届四次全体(扩大)会议暨县政府十四届二次全体会议召开。会后,各乡镇(街道)、园区迅速掀起学习贯彻落实全会精神热潮。广大党员干部表示,将坚持发展为先、项目为王、服务为本,把全会精神落实落细到具体工作中,攻坚突围、赶超发展,为实现“很高境界的富”而接续奋斗。

IMG_20230821_090118.jpg

“金磐开发区将深入贯彻落实全会精神,始终坚持发展第一要务,在推进平台能级提质增效上狠下功夫,为全县经济高质量发展作出应有贡献。”县人大常委会副主任、金磐开发区党委书记卢志峰表示,金磐开发区将围绕年度目标任务,按照全会报告中对金磐开发区作出的战略定位,以优化营商环境、清廉民企创建、人才引育留用为抓手,不断提升企业生产力、竞争力、生命力,提高发展质量和服务水平,强化金义“产业飞地”联动,为县域发展集聚更大动能。加快推进重点项目建设,全面释放产能;强化低效用地“腾转并收”、优化配置,“腾”出发展新空间;加快产业转型升级,做好补链强链工作。

IMG_3514.HEIC.JPG

8月21日,大盘镇召开全体干部会议,要求全镇上下切实把思想和行动统一到全会精神上来,一鼓作气、乘势而上,奋力夺取“全年红”。狠抓攻坚突围,用更多的精力、更大的功夫、更实的举措,巩固优势指标,补齐短板弱项,努力赶超发展;抓实项目建设,及时梳理项目推进中遇到的困难和问题,确保重点项目顺利推进;狠抓平安维稳,隐患排查再深入、工作责任再压实,坚决打赢护航亚运攻坚仗,抓好安全生产、防汛防台等各项工作。

“全会提出‘八攻八突八闯’,为全县下半年工作指明了方向、提振了精神、明确了举措。”玉山镇第一时间召开专题会议,就贯彻落实全会精神作出部署,做到学思践悟、深学笃行。“全会报告站位高远、目标清晰、方向明确,非常振奋人心。”玉山镇党委书记张红林表示,玉山镇将切实增强工作责任感、使命感和紧迫感,提振精神、补齐短板,加快推进古茶场区块开发、方镜线政策攻坚、村级创业承诺项目等重点工作落实,推动全会精神在玉山镇落地见效。

8月21日,九和乡组织全体乡干部、各村书记集中学习全会精神,要求全体党员干部将全会精神贯彻落实到实际工作中,以更加求真务实的工作作风、奋发有为的精神状态、严肃认真的工作态度,努力干事创业、破解难题。下一步,九和乡将加强谋划,立足九和资源禀赋和本地特色,以招商引资和项目建设为抓手,努力把生态优势转化为发展效能;聚焦群众关心关切,加快推进锦湖至上俞“白改黑”等民生实事工程,切实提升群众的幸福感、获得感。

融媒记者 潘辉 编辑:卢跃玮