您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

县委十一届四次全体(扩大)会议暨县政府十四届二次全体会议召开

发布时间: 2023-08-21 10:37 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

WechatIMG2053.jpg


8月18日下午,县委十一届四次全体(扩大)会议暨县政府十四届二次全体会议召开。

县委常委会主持会议。县委书记金艳讲话,县领导何浩挺、陈国标、陈远志、俞建辉等参加会议。


会议指出,县委十一届三次全会以来,县委常委会坚决贯彻党中央和省委、市委重大决策部署,动员全县上下深入实施“八八战略”,紧扣“三条先行路径”、三个“一号工程”,扬优势、补短板、破难题、开新局,以感恩奋进姿态,谋取高质量发展打造中国式现代化山区样板县。

会议强调,2003年7月,习近平同志在担任浙江省委书记期间,经过深入调研和系统谋划,亲自擘画并实施“八八战略”,引领浙江开启了伟大变革之路。20年来,“八八战略”引领磐安大地发生全方位、系统性、变革性的跨越式发展,磐安以感恩之心铸牢忠诚之志,以蝶变之美笃行嘱托之向,以务实之功答好民生之卷,以改革之钥激发变革之力,以治党之责夯实执政之基,实现了生态与经济双赢、强县与富民共进,取得了与全省同步高水平全面小康、迈入“两个先行”新阶段的历史性成就。

会议强调,二十年感恩奋进,二十年砥砺前行。磐安所取得的历史性成就,根本在于习近平总书记的高瞻远瞩、战略擘画,在于“八八战略”的宏观统领和科学指引。我们要坚定不移深入践行“八八战略”,必须保持一张蓝图绘到底、一任接着一任干的战略定力,放大立足磐安发展磐安、跳出磐安发展磐安的视野格局,坚定接续奋斗“很高境界的富”的不懈追求,深化创新破难、改革破题、开放破局的基本路径,勇扛浙江“两个先行”县域实践的使命担当。

会议强调,要坚持“八八战略”指引,攻坚突围、赶超发展,闯出山区县高质量发展新路,为实现“很高境界的富”而接续奋斗。要攻实体经济之坚,突产业支撑不足、平台能级不强之围,闯出山区经济高质量发展新路;攻强村富民之坚,突资产资源盘活不够之围,闯出集体增收农民增富新路;攻绿色发展之坚,突生态优势逐渐弱化之围,闯出生态价值充分体现新路;攻人才集聚之坚,突人才难引难育难留之围,闯出创业就业活力不断激发新路;攻城乡协调之坚,突优质公共产品供给短缺之围,闯出构建现代公共服务体系新路;攻开放提升之坚,突融入中心接受辐射不足之围,闯出扩大对内对外开放新路;攻文化强县之坚,突文化标识不显、资源利用率低之围,闯出以文化人以文兴业新路;攻核心要素之坚,突干部思想能力作风转变之围,闯出机关效能革命新路。

会议强调,新时代新征程上,要坚决扛起总书记赋予我们的使命任务,健全坚定捍卫“两个确立”、坚定做到“两个维护”的制度机制,构建走深走实、善作善成的闭环机制,扛起实干争先、攻坚破难的硬核担当,激扬上下同欲、勇毅笃行的奋斗精神,创造性贯彻落实、创新性转化发展,接续奋斗“很高境界的富”,持续推动“八八战略”在磐安走深走实、见行见效。

会议号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着总书记指引的道路奋勇前进,坚定不移深入践行“八八战略”,攻坚突围、赶超发展,闯出山区县高质量发展新路,为实现“很高境界的富”而接续奋斗、勇毅前行。

县委委员、候补委员,县纪委委员;其他县领导;部分担任过副县级以上职务的老领导;县人大常委会、县政协各委(室)负责人,不是县纪委委员的县委各巡察组组长;县机关各部门主要负责人;各乡镇(街道)党政主要负责人;不是县纪委委员的县纪委派驻纪检监察组组长;县级各民主党派主委;部分县第十一次党代会代表参加会议。



融媒记者 黄聪巍 马传贤/文 楼晖伟/摄 编辑:吴佳