您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

以奔跑之姿在高质量发展赛道上赢得佳绩——三论贯彻落实晾晒比拼精神推动磐安攻坚突围赶超发展

发布时间: 2023-08-10 08:57 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

百舸争流,奋楫者先。等待和迟疑,只会错失机遇窗口。唯有早跑、快跑,才能抢抓时代机遇,积蓄发展动能。面对“三季稳进、全年向好”工作目标,我们必须知重负重、勇毅前行,在高质量发展赛道上奋力奔跑,全力交出赶超发展高分报表。


图片



坚持找准赛道“定向跑”,向特色要竞争力

在紧跟国家战略、吃透中央精神、把握时代脉搏的基础上,认真审视自身拥有的生态资源优势、绿色产业优势和历史人文优势,进一步挖掘自身潜能、激发创新动能,把优势做优、特色做特、强项做强,让更多“金名片”转化为发展的“金钥匙”。特别是要牢牢把握当前的时代机遇,在“一县一业”上下功夫,打响中医药品牌,打造百亿级中医药大健康产业集群,努力拓宽生态资源转化为发展胜势的通道。

图片



立足争先进位“冲刺跑”,向实干要发展力

“逆流而上”是形势需要,“雷厉风行”是做好各项工作的鲜明特征。我们要敢于承认资源禀赋差距,更要把差距看作发展的潜力、动力、空间和希望,立大志向、定大目标,突破“自我设限”的传统思维,克服“甘居人后”的平庸心态,层层抓好目标任务分解、责任落实、压力传递,以换道领跑的昂扬姿态、逢一必争的拼抢意识、夙夜在公的工作作风,真抓实干、埋头苦干、紧抓快办、一抓到底,把干事创业激情外化为加快磐安发展的实际行动。

图片

张志祥摄


聚力作风建设“持续跑”,向效能要生产力

没有好的作风,就跑不好新时代的接力赛,跑不出发展的加速度,闯不出跨越式高质量发展的新路子。要积极投身营商环境优化提升“一号改革工程”,坚决扛起全国“365”发源地的使命担当,健全完善“民呼我应”机制,深化“难事窗口”办理机制,努力营造最优营商环境。要持续抓好作风效能改革,健全严管厚爱体制机制,全面建设勤廉干部队伍,推动全县各级党员干部勇做开拓者、勇当实干家,用主动担当的勇气、因势利导的智慧、踏石留印的精神,落实好改革发展各项任务,奋力开创磐安高质量发展新局面。

图片


征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。我们要以早跑的意识、奔跑的姿态、竞跑的精神,在各项事业中走在前、干在前,展现改革创新的胆识,彰显扛旗争先的气魄,以奔跑之姿推动磐安跨越发展。


作者 融媒评论员 编辑:王丹红