您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

金华市2023年国际生物多样性日主场活动在磐举行

发布时间: 2023-05-23 17:23 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

5月22日是国际生物多样性日,今年主题是“从协议到协力:复元生物多样性”。22日上午,金华市2023年国际生物多样性日主场活动在磐举行。金华市政府副秘书长王新永,金华市生态环境局局长陈蕾妍,县领导何浩挺、孔华锋出席活动,共同发布磐安生物多样性友好城市LOGO。


一直以来,磐安县委、县政府始终将生物多样性保护工作作为生态文明建设的重要内容,作为推动绿色高质量发展的重要抓手,特别是在全省率先开展生物多样性友好城市建设试点以来,磐安坚持以习近平生态文明思想为指导,以机制创新为先导,以友好单元、监测网格、保护载体等三大建设为抓手,以凝聚生多保护共识为导向,总结梳理具有普适性、前瞻性、标准化的技术规范,不断提升生物多样性友好城市建设的可视度和体验感,相关成果得到了国内外广泛关注,并在联合国《生物多样性公约》缔约方大会等会议和活动中作了案例分享和宣传展示。



县委副书记、县长何浩挺在致辞中说,金华市2023年国际生物多样性日主场活动在磐安举办,是对我县生物多样性友好城市建设工作的一次检阅,更是对我县试点工作的一次有力推进。全县上下将认真贯彻落实中央、省、市关于生物多样性工作相关部署要求,站在人与自然和谐共生的高度,统筹生物多样性友好城市建设战略全局,加快重点任务、重点项目建设,推动万物和谐理念在磐安落地生根,让“生物多样性·友好”的理念融入磐安城市发展、融入磐安百姓生活。

参加活动嘉宾还现场考察了江南药镇养生博览馆、森林动物拟态栖息环境研究馆、生物多样性友好学校等地,了解我县生物多样性友好城市建设试点工作。



融媒记者 应燕航 张若旸/文 陈强/摄 编辑:吴佳