您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态

全县建设平安磐安暨县委政法工作会议召开 担非常之责 下非常之功 行非常之策 加快推进更高水平的平安磐安建设

发布时间: 2023-05-17 08:49 来源: 磐安县人民政府 浏览次数:
分享到:

5月16日上午,全县建设平安磐安暨县委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕省市平安建设工作会议部署要求,总结分析我县2022年平安建设工作成效,全面部署2023年工作任务。县委书记金艳讲话。县委副书记、县长何浩挺主持。陈国标、俞建辉等县领导参加会议。


图片


金艳充分肯定了2022年我县建设平安磐安工作取得的成绩。她说,过去一年,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力以赴防风险、保平安、护稳定、促发展,维护稳定彰显新担当,服务中心展现新作为,平安基础跃上新台阶,数字法治实现新突破,执法监督展现新成效,全力维护了一方平安。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到存在的短板与不足,警钟长鸣、如履薄冰,以更高标准、更严要求、更实举措全面压实责任,为经济社会高质量发展营造平安稳定的环境。


金艳强调


要创新治理理念,全力推进平安建设五大专项行动。要出重拳,全力开展政治安全风险集中攻坚行动,整合各类力量资源和策略手段,严防敌对势力破坏渗透、敏感节点滋事惹事,确保政治安全事件“零发生”,以绝对安全筑牢社会稳定屏障。要强攻坚,全力开展护航中心工作提档升级行动,切实履行好政法机关确保社会大局稳定、保障人民安居乐业职责任务,进一步优化法治营商环境、社会治安环境和信访生态,以一流环境聚力“很高境界的富”。要抓重点,全力开展平安薄弱领域专项治理行动,持续深化除险保安晾晒机制,迭代除险保安晾晒应用,深入开展道路交通安全、消防安全、建筑施工领域、电信网络诈骗等专项整治,以晾晒机制推动风险闭环管控。要夯基础,全力开展市域社会治理现代化试点冲刺行动,坚持发展新时代“枫桥经验”,围绕“141”体系迭代升级,优化完善共建共治共享社会治理共同体,以优秀成绩交出试点验收答卷。要强素质,全力开展政法队伍培根铸魂行动,着力在提升政治能力、加强素质培养、坚持严管厚爱上持续发力,锻造政治过硬、本领高强、作风优良的政法铁军,以新风貌勇挑平安建设重担。


金艳要求,各乡镇(街道)和县机关各部门要严格按照2023年平安创建工作要求,同心同向、唯实惟先、担当作为,以更强统筹压实各方责任,以更严机制推动督导落实,以更大合力营造浓厚氛围,持续迭代平安建设体系,加快推进更高水平的平安磐安建设。

会议通报了2022年度平安信访等工作先进集体和个人,公安局、建设局、消防救援大队、安文街道等4家单位作了交流发言,云山管委会、城建集团、九和乡作了表态发言。会议对部分单位进行了任务交办。


融媒记者 黄聪巍 张若旸/文 楼晖伟/摄 编辑:王丹红