您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 政务专题 > 玩转“浙里办”

随时随地轻松办税,就在“浙江税务”!

发布时间: 2023-04-14 15:06 来源: 浙里办 浏览次数:
分享到:

近日,刚购入新车的王女士在4S店用手机登录“浙里办”,进入“浙江税务”,就办好了车辆购置税的申报和缴纳。车辆购置税“掌上办”业务以“数据跑路”代替“群众跑腿”,切实为王女士这样的纳税人缩减了时间成本。

结合中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》和浙江省委、省政府数字化改革决策部署,浙江省税务局围绕“放管服”和“最多跑一次”改革,大力倡导“网上办、非接触”办税服务模式,顺应纳税人缴费人需要,有效促进办税缴费便利和营商环境优化。将推广“掌上办税”作为贯彻落实我省《关于进一步深化税收征管改革的实施方案》的重要抓手。

为了帮助纳税人缴费人直达快享最新改革成果,“浙江税务”已上线“浙里办”,提供发票验旧、发票领用、代开增值税发票、网上缴税、车辆购置税申报、办税进度查询、证明开具等常用服务。

服务路径

下载“浙里办”APP

文章正文图片

温馨提示

此外,通过“浙里办”支付宝小程序搜索“浙江税务”,也可进入服务。

02

功能介绍

1.车辆购置税

提供车辆购置税申报,车辆购置税完税证明查询、打印和车辆购置税电子缴款书查询、打印(仅限网上申报)。

文章正文图片

2.发票验旧

可在线申请发票验旧,系统自动生成基本信息、发票结存信息等。

文章正文图片

3.发票领用

提供发票申领、发票票种核定、印有本单位名称发票、发票退回等业务。

文章正文图片

4.代开增值税发票

包含普通发票代开、普通发票代开查询、代开发票作废、发票代开冲红等业务。

文章正文图片

5.网上缴税

可在线办理税款缴纳和预缴税款。

文章正文图片

6.办税进度

可根据税务事项、有效期限、状态等条件查询申请事项。

文章正文图片

7.证明开具

可在线申请纳税证明、个人所得税完税证明等凭证。

文章正文图片