您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 新渥街道 >> 财政信息 >> 部门预决算
索引号: 11330727002606305C/2021-45483 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 新渥街道办事处 生成日期: 2021-08-31

磐安县新渥街道办事处(本级)2020年度部门决算

发布时间: 2021-08-31 10:00    来源:新渥街道     浏览次数: 字号【
分享到:

磐安县人民政府新渥街道办事处

2020年度部门(单位)决算

目录

一、概况..............................................................................................................................(1 )

(一)部门(单位)职责........................................................................................( 1 )

(二)机构设置........................................................................................................( 1 )

二、2020年度部门(单位)决算公开表.....................................................................( 1 )

三、2020年度部门(单位)决算情况说明.................................................................( 1 )

(一)收入支出决算总体情况说明.......................................................................( 1 )

(二)收入决算情况说明........................................................................................( 1 )

(三)支出决算情况说明........................................................................................( 1 )

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明.......................................................( 1 )

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明...............................................( 1 )

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明.......................................( 1)

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明...................................( 1 )

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明...............................( 1)

(九)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明............................( 1 )

(十)机关运行经费支出说明.................................................................................1

(十一)政府采购支出说明......................................................................................( 1 )

(十二)国有资产占有情况说明.............................................................................( 1 )

(十三)预算绩效情况说明.....................................................................................( 1 )

四、名词解释.....................................................................................................................( 1)

 一、磐安县新渥街道办事处(本级)概况

(一)部门(单位)职责

1. 党委工作职责:

1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

2)保证监督职能。

3)教育和管理职能。

4)服从和服务于经济建设的职能。

5)负责抓好本街道党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

6)完成上级交给的其他工作任务。

2. 政府职能

1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本街道与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2)制定并组织实施农村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

6)完成上级交办的其它事项。

(二)机构设置

从预算单位构成看,磐安县新渥街道办事处(本级)部门决算包括:磐安县新渥街道办事处本级决算

纳入磐安县新渥街道办事处(本级)2019年度部门决算编制范围的二级预算单位包括:无

二、2020年度部门(单位)决算公开表

详见附表

三、2020年度部门(单位)决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

2020年度收入总计3,756.67万元,支出总计3,756.67万元,与2019年度相比,各减少1361.18万元,下降36.23%。主要原因是:走预算指标的项目比去年少。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计3,756.67万元;包括财政拨款收入3,756.67万元(其中,一般公共预算3,098.48万元,政府性基金预算658.2万元,国有资本经营预算0万元),占收入合计100%;上级补助收入0万元,占收入合计0%;事业收入0万元,占收入合计0%;经营收入0万元,占收入合计0%;附属单位上缴收入0万元,占收入合计0%;其他收入0万元,占收入合计0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计3,756.67万元,其中基本支出2,554.52万元,占68%;项目支出1,202.16万元,占32%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入总计3,756.67万元,支出总计3,756.67万元,与2019年相比,1361.18万元,下降36.23%。主要原因是走预算指标的项目比去年少。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出3,098.48万元,占本年支出合计的82.48%。与2019年相比,一般公共预算财政拨款支出减少67.40万元,下降2.13%。主要原因是:人员经费比去年减少。

2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出3,098.48万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1,582.06万元,占51.06%;国防(类)支出0万元,占0%;公共安全(类)支出0万元,占0%;教育(类)支出0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出64.83万元,占2.09%;社会保障和就业(类)支出209.89万元,占6.77%;卫生健康(类)支出41.95万元,占1.35%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出393.15万元,占12.69%;农林水(类)支出545.45万元,占17.6%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探工业信息等(类)支出47.35万元,占1.53%;商业服务业等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;援助其他地区(类)支出0万元,占0%;自然资源海洋气象等(类)支出60万元,占1.94%;住房保障(类)支出0万元,占0%;粮油物资储备(类)支出0万元,占0%;灾害防治及应急管理(类)支出130万元,占4.2%;其他(类)支出23.8万元,占0.77%;债务还本(类)支出0万元,占0%;债务付息(类)支出0万元,占0%。

3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2020年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为2096.62万元,支出决算为3098.48万元,完成年初预算的147.78%,主要原因是预算调整增加。其中:

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。2020年年初预算为1332.64万元,2020年支出决算为1401.44万元,完成年初预算的105.16%。主要原因是预算调整增加。

一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)。2020年年初预算为121.76万元,2020年支出决算为121.76万元,完成年初预算的100%。

一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。2020年年初预算为38.54万元,2020年支出决算为38.54万元,完成年初预算的100%。

一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为58.86万元,决算数大于预算数的主要原因2020年度组织收入特色工作奖19.13万元,项目预算追加39.73万元。

文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)群众文化(项)。2020年年初预算为64.83万元,2020年支出决算为64.83万元,完成年初预算的100%。

社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)。2020年年初预算为32.85万元,2020年支出决算为32.85万元,完成年初预算的100%。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2020年年初预算为83.33万元,2020年支出决算为83.33万元,完成年初预算的100%。

社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为52.05万元,完成年初预算的100%。主要原因抚恤金年终预算追回。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2020年年初预算为41.67万元,2020年支出决算为41.67万元,完成年初预算的100%。

卫生健康支出(类)卫生健康管理事务(款)行政运行(项)。2020年年初预算为41.95万元,2020年支出决算为41.95万元,完成年初预算的100%。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般城乡社区管理事务(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为2.97万元,完成年初预算的100%。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为345.63万元,完成年初预算的100%。基本支出317.92万元,项目支出27.71万元。

城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)。2020年年初预算为35.05万元,2020年支出决算为35.05万元,完成年初预算的100%。

城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为9.50万元,决算数大于预算数的主要原因是2020年人员经费不足预算追加。

农林水支出(类)农业农村(款)事业运行(项)。2020年年初预算为174.72万元,2020年支出决算为174.72万元,完成年初预算的100%。

农林水支出(类)农业农村(款)农村社会事业(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为25.64万元,完成年初预算的100%。

农林水支出(类)林业和草原(款)事业机构(项)。2020年年初预算为78.09万元,2020年支出决算为78.09万元,完成年初预算的100%。

农林水支出(类)水利(款)水利行业业务管理(项)。2020年初预算为42.39万元,2020年支出决算为42.39万元,完成年初预算的100%。

农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为213.46万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是2020年度一事一议项目补助资金预算追加。

农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为11.1万元,决算数大于预算数的主要原因是2020年度村主职干部报酬、2020年村监督委员会主任报酬、村会计和人民调解委员会主任报酬、以及村级组织运转补助等预算追加。

资源勘探信息等支出(类)支持中小企业发展和管理支出(款)其他支持中小企业发展和管理支出(项)。2020年年初预算为47.35万元,2020年支出决算为47.35万元,完成年初预算的100%。

自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务支出(款)自然资源利用与保护(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为60万元,决算数大于预算数的主要原因是磐财建〔2020〕43号自然资源利用与保护专项资金预算追加。

灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)其他应急管理支出(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为100万元,决算数大于预算数的主要原因是专项资金预算追加。

灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害救灾及恢复重建支出(款)其他自然灾害救灾及恢复重建支出(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为30万元,决算数大于预算数的主要原因是其他自然灾害及恢复重建补助资金预算追加。

其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)。2020年年初预算为0万元,2020年支出决算为23.80万元,决算数大于预算数的主要原因是磐财社〔2020〕1号2019年交通干线建设用地定额补助专项资金预算追加。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出2,554.52万元,其中:

人员经费1,775.96万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

公用经费778.55万元,主要包括:办公费、印刷费、电费、差旅费、会议费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

(七)政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况说明

1.政府性基金预算财政拨款支出决算总体情况。

2020年度政府性基金预算财政拨款支出658.2万元,占本年支出合计的17.52%。与2019年相比,政府性基金预算财政拨款支出减少1266.77万元,下降337.2%。主要原因是:国有土地使用权出让收入和2019年农村生活垃圾分类长效管理、十美村创建奖励、交通干线建设用地定额补助、土地整治项目工程和种植补助、建设用地复垦等项目减少。

2.政府性基金预算财政拨款支出决算结构情况。

2020年度政府性基金预算财政拨款支出658.2万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出0万元,占0%;文化旅游体育与传媒(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业(类)支出0万元,占0%;节能环保(类)支出0万元,占0%;城乡社区(类)支出591.02万元,占89.79%;农林水(类)支出0万元,占0%;交通运输(类)支出0万元,占0%;资源勘探信息等(类)支出0万元,占0%;金融(类)支出0万元,占0%;其他(类)支出67.18万元,占10.21%;债务付息(类)支出0万元,占0%;抗疫特别国债安排(类)支出0万元,占0%。

3.政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2020年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为658.2万元,完成年初预算的100%,主要原因国有土地使用权出让收入等预算追加。其中:

城乡社区支出(类)国有土地土地使用权出让收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为355.82万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因国有土地使用权出让收入预算追加

城乡社区支出(类)国有土地土地使用权出让收入安排的支出(款)农村基础设施建设支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为235.20万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因土地使用权出让收入预算追加

其他支出(类)其他政府基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金安排的支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为67.18万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因土地使用权出让收入预算追加

(八)国有资本经营预算财政拨款支出决算总体情况说明

本部门(单位)2020年度无国有资本经营预算财政拨款收支安排,故无相关数据。

(九)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

1.三公经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2020年度三公经费一般公共预算财政拨款支出预算为34万元,支出决算为10.5万元,完成预算的30.88%,2020年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是根据厉行节约原则,合理压缩经费支出。

2.三公经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2020年度三公经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费用支出决算为0万元,占0%,与2019年度相比,增加/减少0万元,增长/下降0%,主要原因是主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。不变主要原因是县财政统一安排经费;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,占0%,与2019年度相比,增加/减少0万元,增长/下降0%,减少的主要原因是2020年公车运行经费县财政统一安排到县机关事务管理局。

公务接待费支出决算为10.5万元,占100%,与2019年度相比,减少14.18万元,下降57.46%,主要原因是根据厉行节约原则,合理压缩经费支出。具体情况如下:

1)因公出国(境)费预算数为0万元,支出决算为0万元。完成预算的0%。主要用于机关及下属预算单位人员等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。全年使用一般公共预算财政拨款支出涉及因公出国(境)团组0个;累计0人次。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。不变主要原因是县财政统一安排经费。

2)公务用车购置及运行维护费预算数为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。减少的主要原因是2020年公车运行经费县财政统一安排到县机关事务管理局。

公务用车购置预算数为0万元,支出决算为0万元(含购置税等附加费用),完成预算的0%。决算数小于(或大于)预算数的主要原因是2020年公车运行经费县财政统一安排到县机关事务管理局。主要用于经批准购置的0辆公务用车;

公务用车运行维护费预算数为0万元,支出0万元,完成预算的0%。决算数小于(或大于)预算数的主要原因是2020年公车运行经费县财政统一安排到县机关事务管理局。主要用于公务车等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2020年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3)公务接待费预算数为34万元,支出决算为10.5万元,完成预算的30.88%。主要用于接待接待上级、兄弟县市单位来磐公务活动等支出。决算数小于(或大于)预算数的主要原因是根据厉行节约原则,合理压缩经费支出。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待172团组,累计1,544人次。

外宾接待支出0万元,主要用于……接待0团组,0人次。

其他国内公务接待支出10.5万元,主要用于接待上级、兄弟县市单位来磐公务活动等接待172团组,1,544人次。

(十)机关运行经费支出说明

2020年度机关运行经费年初预算数为68.19万元,支出决算为778.55万元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因项目增加而同时增加运行经费;比2019年度增加191.93万元,增长32.72%,主要原因是项目增加而运行经费增加。

(十一)政府采购支出说明

2020年度政府采购支出总额76.89万元,其中:政府采购货物支出37.99万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出38.9万元。授予中小企业合同金额76.89万元,占政府采购支出总额的100%。其中,授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(十二)国有资产占有情况说明

截至2020年12月31日,新渥街道本级及所属各单位共有车辆4辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、离退休干部用车0辆、其他用车4,其他用车主要是消防车和垃圾清运车;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。 

(十三)预算绩效情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,新渥街道办事处组织对2020年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目22个,二级项目0个,共涉及资金1901.45万元(其中上级配套资金1408.67万元,街道本级配套资金492.78万元),占一般公共预算项目支出总额的X90.59%。本年无政府性基金预算项目。

组织对原新渥镇集镇道路改造、上加后项骨灰堂及管理用房建设、好溪流域综合治理等22个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出1901.45万元,政府性基金预算支出0万元。22个项目全部由街道本级内评审机构开展绩效评价。从评价情况来看,各项目计划的建设内容已基本完成,项目资料基本齐全,财政支出较规范。

本年无部门整体支出绩效评价。

本年无下属部门或单位整体支出绩效评价。

2.部门(单位)决算中项目绩效自评结果(至少公开2个项目绩效自评结果,绩效自评表直接附正文中,如本部门(单位)只有一个预算项目,则只公开一个项目自评结果,并备注本部门(单位)2020年度只有一个预算项目)。

新渥街道办事处在2020年度部门决算中反映原新渥镇集镇道路改造工程及好溪流域综合治理项目绩效自评结果。

原新渥镇集镇道路改造工程项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分80分,自评结论为良好。项目全年预算数为135.81万元,执行数为135.81万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是提升新渥集镇品味;二是提升完善交通安全服务水平,促进农业产业发展和农民增收。发现的问题及原因:一是工程进展缓慢;二后期管理有待加强。下一步改进措施:一是加强项目进度管理;二是加强项目后期管护工作。

原新渥镇集镇道路改造工程绩效自评表

基本指标

具体指标

指标分值

评价得分

一级指标

二级指标

三级指标

业务指标

 

目标设定情况

依据的充分性

4

4

目标的明确度

4

4

目标的合理性

4

3

完成的可能性

4

3

目标完成情况

目标完成率

4

3

目标完成质量

4

2

完成的及时性

4

3

验收的有效性

4

3

组织管理水平

管理制度保障

2

1

支撑条件保障

2

1

质量管理水平

2

1

社会效益

项目实施提升新渥集镇面貌,提高档次和品位

10

8

项目实施增加了群众获得感与幸福感

10

8

生态环境效益

项目实施改善了环境脏乱差

10

8

可持续性影响

项目的可续性

2

1

财务指标

资金落实情况

资金到位率

4

3

配套资金到位率

3

2

资金到位及时性

3

2

实际支出情况

资金使用率

4

4

支出的相符性

3

3

支出的合规性

3

3

会计质量信息

信息的真实性

4

4

信息的完整性

3

3

信息的及时性

3

3



综合得分

100

80



评价级次


优秀

新渥街道好溪流域综合治理工程项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分86分,自评结论为良好。项目全年预算数为128.70万元,执行数为128.70万元,完成预算的100%。项目绩效目标完成情况:一是切实提升好溪流域上东岸断面省级水质和下游水质;二是全面解决农村饮水安全。发现的问题及原因:一是项目相关资料填写不完整;二是项目设计方案不够全面准确。下一步改进措施:一是加强工程项目相关资料的管理;二是加强项目前期工作谋划和实地勘验

三、项目绩效情况

基本指标

具体指标

指标分值

评价得分

一级指标

二级指标

三级指标

业务指标

 

目标设定情况

依据的充分性

4

4

目标的明确度

4

4

目标的合理性

4

4

完成的可能性

4

4

目标完成情况

目标完成率

4

4

目标完成质量

4

4

完成的及时性

4

2

验收的有效性

4

2

组织管理水平

管理制度保障

2

1

支撑条件保障

2

1

质量管理水平

2

1

社会效益

项目实施提升农村饮用水水质

10

8

项目实施惠及民生福祉

10

8

生态环境效益

项目实施提升农村饮用水水质

10

10

可持续性影响

项目的可续性

2

2

财务指标

资金落实情况

资金到位率

4

2

配套资金到位率

3

1

资金到位及时性

3

1

实际支出情况

资金使用率

4

4

支出的相符性

3

3

支出的合规性

3

3

会计质量信息

信息的真实性

4

4

信息的完整性

3

3

信息的及时性

3

3



综合得分

100

83



评价级次


良好

3.财政评价项目绩效评价结果

4.部门评价项目绩效评价结果

原新渥镇集镇道路改造、上加后项骨灰堂及管理用房建设、好溪流域综合治理等22个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出1901.45万元。22个项目全部由街道本级内评审机构开展绩效评价。从评价情况来看,总体评价良好,自评平均得分82分。

四、名词解释

1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经预算财政拨款。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

5.附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

6.其他收入:指预算单位在财政拨款事业收入经营收入上级补助收入附属单位上缴收入等之外取得的各项收入。

7.使用非财政拨款结余:指事业单位使用以前年度积累的非财政拨款结余弥补当年收支差额的金额。

8.年初结转和结余:指预算单位以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

9.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

10.基本支出:指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员经费支出和日常公用经费支出。

11.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

12.上缴上级支出:填列事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

13.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

14.附属单位补助支出:填列事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

15.三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

16.机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2020年度部门决算公开附表.xls