您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 盘峰乡 > 政策文件及解读 > 政策文件
索引号: 11330727743486582D/2021-52696 公开形式: 主动公开
主题分类: 其他 体裁分类: 通告
文件字号: - 公开时限: 长期公开
发文机关: 盘峰乡 成文日期: 2021-01-29
统一编号: 有效性:

关于做好低温雨雪冰冻灾害防范工作的通知

发布时间: 2021-01-29 13:03    来源:盘峰乡     浏览次数: 字号【
分享到:


各行政村、企事业单位:

2020年12月28日12时,磐安县气象台发布强寒潮警报,预计强寒潮将于明天傍晚(29日)起影响我县,受其影响,我县将有剧烈降温、大风、雨雪和严重冰冻天气,预计日平均气温的过程降温幅度可达13-15℃。为做好近期雨雪冰冻天气期间的各项防范工作,确保人民群众的生命财产安全,现通知如下:

一、高度重视雨雪冰冻天气防范工作雨雪冰冻天气期间,容易引发民房火灾、农业设施受损、交通安全事故、山体滑坡地质灾害等灾情,请各村务必高度重视,牢固树立以人为本思想,克服麻痹大意,侥幸心理,密切关注天气情况,做好冰冻天气防范宣传,加强防范工作,29日前各村召开一次专题会议进行相关工作部署,分解任务。

二、切实做好各领域防范工作。开展一次危旧房、老旧民居的大排查,各村落实人员对辖区的危房进行一次全面排查,对存在的安全隐患进行清查;开展一次孤寡老人大走访,上门提醒其低温天气用火、用电等安全;开展农业设施防灾宣传,做好防冻措施;开展道路交通隐患排查,提前做好防范,设置安全提示牌;开展旅游景点安全排查,在雨雪冰冻天气期间,在建工程停止施工,景区做好应急预案;开展水利设施检查防范,做好保护措施。

三、提前做好防灾避险后勤保障工作。要进一步完善雨雪冰冻天气电路、交通等应急预案,明确职责,增强应急处置实用性,提前做好防范物资的采购和储备,务必落应急人员、应急车辆和相关设备的保障工作。

四、加强值班值守做到上传下达。落实值班制度,各村值守工作人员在雨雪冰冻天气期间和冰融期应确保手机24小时开机,保证信息畅通,在接到灾(险)情报告时、务必第一时间电话上报灾(险)情,及时做好应急处置和信息报送

 

 

盘峰乡人民政府

2020年12月28日