您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 安文街道 >> 政策文件 >> 政策文件
索引号: 113307270026065081/2020-52525 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 安文街道 生成日期: 2020-08-27

安文街道关于低收入农户高水平全面小康百日攻坚进展情况通报

发布时间: 2020-08-27 15:51    来源:安文街道     浏览次数: 字号【
分享到:

安委〔2020〕51号

 

安文街道关于低收入农户高水平全面小康百日攻坚进展情况通报

 

各村、社区:

2020年是决胜全面小康、决战扶贫攻坚收官之年,为加快推进全县扶贫攻坚步伐,确保高质量完成扶贫攻坚任务,经县委、县政府研究决定,从7月上旬至10月底,在全县开展“低收入农户高水平全面小康百日攻坚行动”。

    2020年8月4日,街道组织了由民政、纪委、扶贫和城建办抽调人员组成的考核小组,采用现场查看、入户核查的方法对街道27个村居进行了督查。截至8月23日,各个专项行动都已基本完成前期全面排查,现将六个清零专项行动进展通报如下:

1.人均年收入9000元以下农户排查清零专项行动:对全街道范围内所有低收入农户进行了调查,排查出收入9000元以下农户4户5人。

    2.农村困难家庭危房和无房户排查清零专项行动:全街道范围内共排查出困难家庭C级危房14户,无房户0户。并对14户C级危房进行了维修加固。

    3.因病致贫、因贫返贫困难群众排查清零专项行动:对照医保局个人自负金额比较大的人员名单,经工作人员一一核对未发现因病致贫和困病返贫困难群众。

    4.低收入农户“零就业”家庭排查清零专项行动:召开劳动保障员会议,落实低收入农户“零就业”家庭排查任务,已收回的报表中未发现低收入农户“零就业”家庭。

    5.在校困难学生排查清零专项行动:经排查,街道共有48名困难学生,都已纳入低收入农户进行教育帮扶。

    6.集体经济薄弱村排查清规专项行动:街道共有17个村,其中8个省定集体经济相对薄弱村计划在3年内全部消除,具体计划是2020年2个,2021年3个村。列入2020年计划的3个村和其他9个相对薄弱村2020年已经消除。

    另外,列入2020年中央扶贫项目的胡村防洪堤、岭外村安全护栏已经完成建设,康庄社区小岭村挡土墙仍处在设计当中;列入2020年省扶贫项目的康庄社区小岭村购买街面房增加集体经济收入项目,目前已在新城新天地房产公司报名。

希望各村、社区在后续工作中要根据攻坚目标,继续找准问题,查漏补缺;把工作做细做实,确保不留尾巴,不留死角,实现预期目标,坚决完成低收入农户高水平全面小康任务。

 

 

中共磐安县安文街道工作委员会

                                                                                      2020年8月25日