您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 尚湖镇 > 政策文件
索引号: 11330727002606348R/2020-52943 公开形式: 主动公开
主题分类: 体裁分类:
文件字号: 公开时限: 长期公开
发文机关: 尚湖镇 成文日期: 2020-06-28 15:00:13
统一编号: 有效性:

尚湖镇关于开展第十九个“安全生产月”及“安全生产万里行”活动实施方案的通知

发布时间: 2020-06-28 15:00    来源:尚湖     浏览次数: 字号【
分享到:


 尚政〔202016

 

尚湖镇关于开展第十“安全生产月”

“安全生产万里行”活动实施方案

通知

 

各村委会、镇属企单位

 为了进一步加强安全生产教育宣传工作,提高全镇人民安全生产意识,切实防范安全生产事故的发生,根据国务院安委办、省安委办关于开展第十九“安全生产月”活动的通知要求我镇决定于6月1日至6月30日期间开展安全生产月活动,特制定《尚湖镇第十九个“安全生产月”及“安全生产万里行”活动方案》。

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深入贯彻落实省、市、县关于安全生产的重大决策部署,通过以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新为重点内容,切实推进安全生产宣传教育活动,有效遏制较大以上事故,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进我镇社会经济持续稳定发展。

二、活动主题

消除事故隐患,筑牢安全防线

三、活动时间

2020年6月1日至6月30日

四、组织领导

为把安全工作落到实处、抓出成效,成立尚湖镇“安全生产月”活动指导小组。

 长:徐红阳

副组长:胡相军

 员:吴斌峰  王福兴  胡锦进  吕晨  傅豪杰  

    下设办公室在镇工办(联系电话84771261),具体负责“安全生产月”期间活动的组织实施,并综合指导各村委会、镇级企事业单位部门开展“安全生产月”活动。各村委会、镇级企事业单位部门也应成立“安全生产月”活动组织领导机构。

五、活动内容

“安全生产活动月“活动分为宣传活动、检查活动

(一)宣传活动

1、利用微信工作群,村、各企业开展“安全生产月”安全生产宣传。

2、企业厂区挂横幅。统一在工业功能区“安全生产月”宣传横幅。

3、企业负责人横幅签名号召各企业负责人在“安全生产月”宣传横幅上签名。

4、组织安全生产下乡活动,到镇集市及各村组织安全知识宣传。

5、组织消防事故救援演练活动。在尚湖镇工业功能区组织一次消防事故救援演练活动。

6、组织开展安全警示教育活动。在全镇范围内电子显示屏滚动播放“安全生产月”活动宣传标语,在镇前街广场定时播放安全警示教育片,营造全民皆是安全明白人的浓厚氛围。

7、平安建设活动。对各企业进行检查,督促隐患整改,宣传安全生产相关知识。

(二)检查活动

1、号召企业自身进行安全生产隐患自查自纠。6月中旬前通知各企业负责人、安全协管员进行自查自改

2、全面排查,6月中旬前后,由安全协管员企业进行安全生产隐患检查。

五、活动要求

(一)加强领导,精心组织。各村委会、各镇级企事业单位部门要按照全镇的统一部署,切实加强对“安全生产月”活动的领导,建立机构,制定方案,落实经费,把安全生产月活动抓紧抓实抓好。

(二)创新形式,注重实效。各村委会、各镇级企事业单位部门要紧扣主题、因地制宜、多管齐下,面向全社会开展有声势的安全生产宣传活动。活动过程中,既要巩固好经验好做法,又要坚持推陈出新,以进一步提升全民安全素质,增强“安全生产月”活动的实效性。

(三)认真总结,强化考核。各村委会、各镇级企事业单位部门要认真总结好经验、好做法,切实做好对“安全生产月”活动的动态信息报送和总结工作。镇安委办将对“安全生产月”活动开展情况纳入年度目标管理责任制考核,推动活动不断深入。     

 

 

尚湖镇人民政府

2020年6月4日