您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 尚湖镇 > 政策文件
索引号: 11330727002606348R/2020-52920 公开形式: 主动公开
主题分类: 体裁分类:
文件字号: 公开时限: 长期公开
发文机关: 尚湖镇 成文日期: 2020-04-03 14:52:23
统一编号: 有效性:

关于印发2020年度党政信息工作考核办法的通知

发布时间: 2020-04-03 14:52    来源:尚湖     浏览次数: 字号【
分享到:


 尚委〔2020〕8

 

关于印发2020年度党政信息工作考核办法的通知

各镇干部:

为进一步加强政务信息报送工作,推进信息工作规范化、制度化、科学化,不断提高信息工作的质量和水平,提升镇干部信息报送的积极性,进一步完善了党政信息报送工作考核办法。现将《尚湖镇2020年度党政信息工作考核办法》印发给你们,请遵照执行。

 

                              中共尚湖镇委员会

尚湖镇人民政府

2020年312

尚湖镇2020年度党政信息工作考核办法

 

为充分调动我镇信息员信息报送的积极性,努力提高信息工作的质量和效率,切实发挥政务信息在经济社会发展中的重要作用,根据县党政信息工作考核评比有关规定,结合我镇实际,特制订本办法。

一、成立信息领导小组

 长:陈珊婷

 员:林媛媛  陈颖俊  羊耀政  曹安琪

信息员:全镇35周岁以下年轻干部

二、信息报送流程

信息领导小组成员及信息员负责全镇信息的采集、撰写、上报工作,信息经组长审阅后通过磐安县协同办公系统信息期刊信息上报信息草稿信息起草上报县“两办”信息科,采用的信息将刊登在《磐安工作》中,《磐安工作》分《信息摘报》、《工作交流》、《领导参阅》等期刊。其他信息报道按各渠道进行报送。

三、信息稿酬奖励

信息采用分类计分制,按每分5元计。

1、《信息摘报》、《磐安报》每条20分,《工作交流》、《领导参阅》每篇80分;市级及以上纸媒每条80分,尚湖发布每条10分,磐安发布、磐安新闻、磐安组工等县级公众号每条20分,市级及以上权威公众号每条40分。

2、被省、市转报的信息实行逐级翻倍计分,同一条信息分别被省、市及县本级采用的,实行累计计分。

 3、获领导批示的信息,按原采用分值加倍计分。

4、信息报送实行倒扣制,党政办成员本年度任务数见附件。完成任务数的额外奖励600元,采用信息每少1篇扣50元/人,在市级及以上媒体刊登的可抵扣2—4篇县级信息任务,工作交流等政务信息材料刊登的可抵扣4篇县级信息,获领导批示的可再抵扣4篇县级信息。

5、各信息员每年年末将本年度上报和采用的信息凭证上报林媛媛处以便统计分数,兑现奖励,在实行信息奖励的基础上,对各信息员进行评比,报送信息数量多、质量好的信息员额外酌情给予500—1000元奖励。

 

本办法从2020年1月1日起施行。