您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 窈川乡 > 政策文件
索引号: 11330727002606364F/2020-52894 公开形式: 主动公开
主题分类: 体裁分类:
文件字号: 公开时限: 长期公开
发文机关: 窈川乡 成文日期: 2020-02-21 13:55:33
统一编号: 有效性:

窈川乡关于下发逐步恢复“六小行业”正常经营秩序工作方案的通知

发布时间: 2020-02-21 13:55    来源:窈川乡     浏览次数: 字号【
分享到:


 

窈政〔20203

 

窈川乡于下发逐步恢复“六小行业”正常经营秩序

工作方案的通知

 

为推动我乡“六小行业”逐步恢复正常经营秩序,满足群众日常生活需求,根据上级相关部署要求,结合我乡实际,特制定本方案。

一、指导思想

深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省委省政府关于复工复产和疫情防控的17条规定,坚持“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,扎实推进“六小行业”疫情防控工作,逐步恢复正常经营秩序,坚决打赢疫情防控阻击战,确保群众生产生活和谐稳定有序,全乡经济社会平稳健康发展。

二、基本原则

(一)坚持民生优先、服务必需。聚焦群众日常生活最为密切的行业和经营场所,突出“保民生、保急需、保基本”等特点。

(二)坚持平稳有序、梯度放开。根据疫情防控形势变化,分步骤、分区域、分行业推动“六小行业”经营秩序恢复。

(三)坚持强化监管、确保安全。严格守牢安全的底线,在推动“六小行业”恢复正常经营的过程中不出问题。

三、组织领导

(一)窈川乡推进“六小行业”恢复正常经营秩序工作领导小组

组长:周江潮

副组长:傅发君  葛兵飞  朱高阳      申屠俊龙  潘世华  

  员:胡理平  羊飞飞   陈庆平   杨定周      潘轶然  孔春宝            倪勇涛  马慧芝

领导小组下设办公室(设在乡食安办),潘世华同志兼任办公室主任。

(二)领导小组下设3个工作专班:

1.农资经营行业工作专班

  长:潘世华

  员:李 

2.小餐饮行业工作专班

组长:潘世华

成员:马慧芝

3.文旅行业工作专班

  长:朱 

  员:潘轶然

(三)应急联动工作小组

  长:葛兵飞

副组长:潘世华

  员:孔春宝  马慧芝  

四、工作步骤

(一)第一阶段:逐步恢复阶段2020211日—221日)

1.准许恢复范围:满足群众日常生活所必需的服务型行业。主要包括农资经营、小餐饮、各村副食店等行业。

2.主要管控原则:一是各服务行业开放的数量和规模根据本乡的实际需求研究确定;二是本阶段各行业业主及从事经营人员需全部本地化,且无重点疫区旅居史和重点疫区人员密切接触史;三是要严格落实各项规范的管控措施。

(二)第二阶段:基本恢复阶段(2020221日后,视疫情防控形势另行确定)

1.准许恢复范围:满足群众日常生活基本需求的服务型行业一律恢复经营,经营场所相对密闭、人员流动性大、易聚集、易造成病毒传播的非生活所必需的服务场所暂缓恢复营业。

2.主要管控原则:一是除限制性经营场所以外,其余行业达到防疫标准的原则上全部恢复营业;二是本阶段各行业业主及从事经营人员原则上应为非重点疫区人员,具体要求根据疫情防控形势变化及上级要求另行确定;三是严格落实各项规范的管控措施。每日做到“四查”,一查每日消毒工作和体温检测等措施是否落实到位;二查口罩和一次性手套等防护用品是否齐备;三查是否张贴疫情防控宣传标语;四查防止人员集聚措施是否落实到位)。

(三)第三阶段:全面恢复阶段(疫情防控应急响应解除后)

所有副食店、餐饮店、各摊贩全部恢复正常的经营秩序。

 

 

 

                                 窈川乡人民政府              

                 2020218