您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县交通运输局 >> 机构信息 >> 下属单位
索引号: 11330727MB1144399L/2020-40590 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 交通运输局 生成日期: 2020-11-19

磐安县公路与运输管理中心

发布时间: 2020-11-19    来源:交通运输局     浏览次数: 字号【
分享到:

(一)按照交通运输部颁发的《公路养护技术规范》负责全县公路工作及公路养护管理。

(二)承担全县公路、道路运输行业安全管理、应急处置及战备的行政辅助工作。

(三)制定公路养护规划和年度大中修等项目计划,编制审查工程项目施工图纸及预算,并负责养护工程项目招投标工作。

(四)负责养护工程项目质量、进度的监督和管理。检查养护工程项目实施情况及项目中期支付和竣工决算。

(五)编制小修保养的月度作业和经费计划,负责对全县公路路况的检查评定工作,承担标志标线维护管理、指路体系完善和路域环境管理的行政辅助工作。

(六)负责农村公路养护工作的指导和考核。

(七)承担公路、道路运输行业信用体系建设和服务质量监测、评估工作。按要求承担道路运输市场运行监测的行政辅助工作。

(八)承担道路旅客运输、道路货物运输、道路客货运站场、汽车租赁行业管理的行政辅助工作。承担行业转型升级、城乡客运一体化、公交优先发展战略及巡游出租车与网约车统筹发展的推进工作。

(九)承担机动车维修、营运车辆综合性检测、机动车驾驶员培训行业管理的行政辅助工作。协助道路运输从业人员队伍建设指导工作。

(十)承担公路、道路运输生态环保、信息化和数字化建设,以及智慧公路和智慧运输体系建设的行政辅助工作。

(十一)完成上级部门交办的其他任务。