您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 县365行政服务中心 > 规划计划

2019年“全国节能宣传周”和“全国低碳日”活动总结

发布时间: 2019-07-02 17:20 来源: 办公室撰稿 浏览次数: 字号【
分享到:

2019年的617日至23日是我国第29个全国节能宣传周,主题是绿色发展,节能先行619日是我国第7全国低碳日,主题是低碳行动,保卫蓝天。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,根据磐安县公共机构节能工作领导小组办公室《关于开展2019全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(磐公节办〔20192号)通知要求,结合中心实际,现将2019全国节能宣传周全国低碳日活动总结如下:

一是重领导,抓组织。中心领导高度节能环保工作,成立了由周新辉主任为组长,芦洪明副主任为副组长,曹美珍、俞惠兰、杨凌、厉伟、贾国华、陈仕洪为成员的节能环保工作领导小组,实行主要领导亲自抓、分管领导负责抓,办公室人员具体抓的良好格局,明确了中心节能环保工作的任务、职责

二是重宣传,抓督查。为扩大节能环保、低碳出行的知晓率和参与率,中心主要通过以下途径营造宣传氛围:1.会上宣传。中心利用周一夜学,向中心干部职工传达节能环保的相关内容,布置节能宣传周的相关工作,强调此项工作的重要性。2.微信宣传。中心利用微信工作群,推送关于节能环保、低碳出行的相关工作的宣传标语和倡议,增强大家的知晓度。3.广告宣传。中心在大门LED显示屏增加2条节能环保宣传标语全天候循环播放,制作海报宣传4张,分别张贴在一楼大厅两个大门口、二楼大厅入口处、五楼办公室过道,同时在大厅各空调、电源开关处张贴节能宣传小贴纸,全面营造节能环保的良好氛围。同时,办公室联合督查科对大厅电器使用情况开展检查,发现使用耗能设备的一次警告、二次上缴;不按规定整改的一次通报、两次扣分。

 

 

磐安县365行政服务中心

2019621