您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 县365行政服务中心 > 规划计划

2019年文明单位计划

发布时间: 2019-07-02 17:00 来源: 办公室撰稿 浏览次数: 字号【
分享到:

为了贯彻落实县文明办关于文明单位创建工作的部署,推动我中心文明单位创建工作,促使中心环境面貌、整体效能、社会形象、政务服务进一步提升,现结合我中心实际情况,制定本计划。

一、工作目标

现有市级文明单位的基础上,提升思想理论水平,提高中心干部职工服务水平,加大文明创建力度树立文明新风,全面提升中心文明创建工作总体水平。积极带动中心各项工作全面开展,将中心全体干部职工的思想统一到“在创建中发展,在发展中提升”的创建工作理念上来。通过中心全体干部职工的共同努力,为“身心两安,自在磐安”建设添砖添瓦

  工作安排

  一是加强领导,健全组织框架。中心成立了以周新辉主任为组长,芦洪明副主任为副组长,曹美珍、厉伟、陈仕洪、贾国华为成员的创建领导小组负责落实文明创建活动,实行主要领导亲自抓、分管领导负责抓,办公室人员具体抓,各科室、各窗口协同抓的良好格局。二是积极参与,主动落实相关工作。积极参加县里组织的“社区共建活动”活动,配合做好“全民清洁日”、“文明劝导”等活动,把参加社会志愿服务纳入到创建活动整个过程之中,大力弘扬奉献、友爱、互助的志愿精神,尽可能多地为社会服务。

  工作保障

  一是明确工作职责。各科室要把文明创建工作作为一项重要内容,切实抓紧抓好。文明创建领导小组每个季度定期召开会议,研究部署工作,分析创建形势,解决创建中存在的问题。明确工作任务,确定时间进度,责任分工到人,推动工作落实,切实保证创建活动有计划、有制度、有步骤、有成效地组织实施。二是加大宣传力度。要将文明创建工作与日常业务紧密结合,安排活动,开展工作,形成“人人参与创建、人人服务创建”的强大合力。三是规范创建台帐。注重创建资料的搜集与整理,认真做好各项会议、工作活动的记载,确保创建资料台帐全面反映创建工作过程及成果。