您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 县365行政服务中心 > 规划计划

2019年爱国卫生年度工作计划

发布时间: 2019-07-02 16:57 来源: 办公室撰稿 浏览次数: 字号【
分享到:

按照县委、县政府工作的总体要求及县爱卫会的工作部署,结合我中心实际情况,现将2019爱国卫生和健康教育工作计划安排如下:

一、加强领导,健全组织框架

中心成立以周新辉主任为组长,芦洪明副主任为副组长,曹美珍、厉伟、贾国华、陈仕洪为成员的领导小组,实行主要领导亲自抓、分管领导负责抓,办公室人员具体抓,各科室、各窗口协同抓的良好格局。

二、加强宣传,浓厚宣传奉献

中心认真组织开展爱国卫生和健康教育宣传活动,巩固创卫成果为重点,深入开展各种形式宣传活动,促进爱国卫生运动深入开展。中心在楼梯口设立健康教育宣传专栏,同时中心还结合微信等新媒体以大家喜闻乐见的形式开展各种卫生健康知识的宣传,同时充分利用“爱卫月”、“世界无烟日”等活动,进行一系列爱国卫生和健康教育知识宣传活动,不断增强广大干部职工的健康意识。

三、全民参与,开展 “爱卫月”活动

今年的四月份是第三十一个爱国卫生月,中心将以科室为单位,窗口以支部为单位,发动干部职工广泛参与,积极开展“爱卫月”活动。充分发动广大干部职工参与,搞好社区责任区块和单位内外环境卫生,解决干部职工反映突出的卫生问题。健康教育则是通过讲座、宣传栏、邮件推送等形式宣传爱国卫生及卫生防病知识,提高全民环境意识和自我保健意识。

四、全面动员,开展除“四害”工作

“四害”工作要充分发动干部职工参与,坚持以环境综合治理为主,针对“四害”各自的生长规律、生活特点,合理使用化学除害药品,灭杀“四害”,最大限度地控制“四害”密度。