您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县公安局 >> 规划计划 >> 规划计划
索引号: 113307270026060224/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 磐安县公安局 生成日期: 2019-06-11

2018年简要总结

发布时间: 2019-06-11 16:58    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

 2018年简要总结

 

刚刚过去2018年,全县公安机关全力以赴保稳定、护平安、促发展,为“五个磐安”建设作出了应有贡献,取得了较好成效。

这一年护航发展不遗余力。主动融入项目建设、美丽乡村建设等党政中心工作,竭力提供超前性、贴靠式服务。聚焦项目落地,及时处置各类重大矛盾纠纷及个人极端风险等167起涉县重点工程的矛盾纠纷,打击阻挠建设违法犯罪嫌疑人18人。入位城乡拆迁,累计动员搬迁70余户。精心组织旅游警务,确保了150余场活动万无一失。

这一年平安态势更加稳固。先后集中整治多个治安乱点,打处28人,有效扭转了当地不良风气。抓小案攻大案,抓获通讯网络诈骗嫌疑人60余人同比增长16%,打处涉黄赌犯罪嫌疑人百余人同比上升315.6%。组织治安大巡防,连续7年无街面“两抢”,群众安全感满意度连续7年保持全市前列

这一年安全监管坚强有力。在我县人、车、路等交通要素大幅增长的背景下,大力构建事故防控体系,深入开展“一创一治”“礼让斑马线”等系列行动,查处交通违法7万余起。全年交通事故死19人同比下降40.6%,为近20年来最少的一年。强化推进消防隐患专项整治,火灾同比下降14.3%。加强监所安全管理,连续25年监所安全无事故。

这一年基础工作不断夯实。弘扬新时代“枫桥经验”,积极推动矛盾纠纷多元化解,交警人民调解委员会调解各类伤亡事故149起,安文所驻所律师参与调解疑难纠纷、案件26起,看守所司法拘留社会矛盾化解工作室成功化解矛盾45起,督促履款475万元。坚持科技强警,深化反恐怖“四联三防”建设,效提升社会反恐怖能力。抢抓工期,严把质量,总投资过亿元的安文派出所、车管所业务用房项目及安防体验馆、史志陈列馆、盘山、新渥、看守所配套工程按期完成年度建设任务。

这一年,公安改革扎实推进。“最多跑一次”引领公安改革,“警银驿家”入选县十大创新品牌,365公安窗口被评为优质服务窗口。设立运作检察官办公室,完成政法一体化系统推广应用,建立涉案财物“一体化”管理机制,全年未发生行政复议案件。进一步巩固改革试点成效,推进警察职务序列和技术序列套改晋升,同时大力推进辅警改革。试行县局财务管理中心,整合交警、看守财务会计核算,进一步规范财务管理工作。

这一年,队伍建设蓬勃发展。紧扣习近平总书记“四句话、十六字”总要求,通过邀请县委书记上党课,局班子带头抓党建,组织一批具体活动,让忠诚意识深入警心、融入警魂。时刻保持“小局有大志气、小局有大作为”的精气神,围绕实战、服务实战,组织全警执法勤务大轮训、反恐防暴大演习、快速反应大检验等实战训练,提升了整体战斗力。实现了执法工作连续13年省优,队伍正规化连续2年省优,交警执法质量连续2年全市第一,取得了信息化作战和辅警比武团体双双全市第二等一批荣誉,全年18个集体和67名个人受到上级表彰