您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 新渥街道 >> 财政信息 >> 部门预决算
索引号: 11330727002606305C/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 新渥街道 生成日期: 2019-02-01

磐安县新渥街道2019年部门预算

发布时间: 2019-02-01 15:41    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

  一、磐安县新渥街道概况

  (一)主要职能

  1、党委工作职责:

  (

  1

  )保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

  (

  2

  )保证监督职能。

  (

  3

  )教育和管理职能。

  (

  4

  )服从和服务于经济建设的职能。

  (

  5

  )负责抓好本街道党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

  (

  6

  )完成上级交给的其他工作任务。

  2、政府职能

  (

  1

  )制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本街道与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  (

  2

  )制定并组织实施农村建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

  (

  3

  )负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

  (

  4

  )按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

  (

  5

  )抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

  (

  6

  )完成上级交办的其它事项。

  (二)部门预算单位构成

  从预算单位构成看,新渥街道部门预算包括:新渥街道本级预算。

  二、

  新渥街道

  2019年部门预算安排情况说明

  (一)关于新渥街道2019年收支预算情况的总体说明

  按照

  综合预算的原则,

  新渥街道所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算收入、专户资金收入、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、用事业基金弥补收支差额、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、公共安全支出、社会保障和就业支出……。新渥街道2019年收支总预算2039.35万元。

  (二)关于新渥街道

  2019

  年收入预算情况说明

  新渥街道

  2019

  年收入预算

  2039.35

  万元,其中:一般公共预算拨款收入

  2039.35

  万元,占

  100%

  ;政府性基金收入

  0

  万元,占

  0%

  。

  (三)关于新渥街道

  2019

  年支出预算情况说明

  新渥街道

  2019

  年支出预算

  2039.35

  万元。

  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1153.96 万元、文化旅游体育与传媒支出28.35万元、社会保障和就业支出161.42万元、城乡社区支出14.14万元、农林水支出652.41万元、卫生健康支出15.63万元、资源勘探信息等支出13.44万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出1386.9万元,日常公用支出122.45万元、

  项目支出530万元

  (四)关于新渥街道

  2019

  年财政拨款收支预算情况的总体说明

  新渥街道

  2019

  年财政拨款收支总预算

  2039.35

  万元。包括:一般公共预算拨款收入

  2039.35

  万元、政府性基金收入

  0

  万元;支出包括:一般公共服务支出1153.96 万元、文化旅游体育与传媒支出28.35万元、社会保障和就业支出161.42万元、城乡社区支出14.14万元、农林水支出652.41万元、卫生健康支出15.63万元、资源勘探信息等支出13.44万元。

  (五)关于新渥街道2019年一般公共预算当年拨款情况说明

  1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  新渥街道2019年一般公共预算当年拨款2039.35万元,比2018年执行数减少1121.11万元,主要是2018年度有许多补助的钱追加到一般公共预算拨款当中,而2019年一般公共预算拨款数只包括人员经费和公用经费。

  2.一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出(类)1153.96 万元、占56.58 %;文化旅游体育与传媒支出(类)28.35万元、占1.39 %;社会保障和就业支出(类)161.42万元、占7.92 %;城乡社区支出(类)14.14万元、占0.69%;农林水支出(类)652.41万元、占31.99%;卫生健康支出(类)15.63万元、占0.77 %;资源勘探信息等支出(类)13.44万元、占0.66 %。

  3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

  (1)

  一般公共服务

  -

  政府办公厅及有关机构事务

  -

  行政运行1115.42万元,主要用于人员经费及日常办公开支。

  (2)

  一般公共服务-党委办公厅及有关机构事务-行政运行38.54万元,主要用于人员经费及日常办公开支。

  (3)

  文化旅游体育与传媒-文化和旅游-群众文化支出28.35万元,主要用于人员经费及日常办公开支。

  (4)

  社会保障和就业-人力资源和社会保障管理事务-其他人力资源和社会保障管理事务支出19.96万元,主要用于人员经费及日常办公开支。

  (5)

  社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出101.04万元,主要用于人员经费及日常办公开支.

  (6)

  社会保障和就业-行政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出40.42万元,主要用于人员经费及日常办公开支

  (7)

  城乡社区事务-城乡社区规划与管理-城乡社区规划与管理14.14万元,主要用于人员经费及日常办公开支。

  (8)卫生健康支出-卫生健康管理事务-行政运行15.63万元,

  主要用于人员经费及日常办公开支。

  (9)

  农林水事务-农业-事业运行72.74万元,主要用于人员经费及日常办公开支。

  (10)

  农林水事务-林业和草原-事业机构32.19万元,主要用于人员经费及日常办公开支。

  (11)

  农林水事务-水利-水利行业业务管理17.48万元,主要用于人员经费及日常办公开支。

  (12)

  农林水事务-农村综合改革-对村级一事一议的补助530万元,主要用于项目支出。

  (13)资源勘探信息等支出

  -支持中小企业发展和管理支出-其他支持中小企业发展和管理支出13.44万元,主要用于人员经费及日常办公开支。

  (六)关于新渥街道

  2019

  年一般公共预算基本支出情况说明

  新渥街道

  2019

  年一般公共预算基本支出

  1509.35

  万元,其中:

  人员经费

  1386.9

  万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费

  122.45

  万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

  (七)关于新渥街道2019年政府性基金预算支出情况说明

  1.政府性基金预算当年拨款规模变化情况

  新渥街道

  2019

  年政府性基金预算暂无安排。

  2.政府性基金预算当年拨款结构情况

  3.政府性基金预算当年拨款具体使用情况

  (八)关于新渥街道2019年

  一般公共预算

  “三公”经费预算情况说明

  1.因公出国(境)费用:

  根据县外事办、台办安排的因公出国(境)计划和实际工作需要,2019年安排因公出国(境)费用预算 0 万元,比上年执行数增长(或下降)0 %。

  2.公务接待费:2019年安排公务接待费预算 50.8 万元,主要用于接待

  各级单位及部门工作人员

  等支出。

  3.公务用车购置及运行维护费:2019年安排公务用车购置及运行维护费预算8元,比上年执行数下降 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),公务用车运行维护费支出 8 万元,主要用于日常办公等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

  (九)其他重要事项的情况说明

  1. 机关运行经费。

  2019年

  新渥街道本级等1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算122.45万元。

  2.

  政府采购情况。

  2019年

  新渥街道各单位政府采购预算总额80万元,其中:政府采购货物预算50万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算30万元。

  3. 国有资产占有使用情况

  。

  截至2018年12月31日,新渥街道所用各预算单位共有车辆0

  辆。

  2019年部门预算安排购置车辆0辆、单位价值200万元以上大型设备0台(套)(或2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备)。

  4.绩效目标设置情况。

  2019年

  新渥街道专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款530万元。

  5.扶贫资金使用情况

  2019年部门预算暂无安排扶贫资金(2019年新增内容,请按实填写)

  三、名词解释

  1. 财政拨款收入:

  本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2. 专户资金:教育收费

  作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

  3. 事业收入:

  事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

  4. 事业单位经营收入:

  事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5. 其他收入:

  预算单位在“

  一般公共预算”“政府性基金”

  、

  “专户资金”、“

  事业收入

  ”

  、

  “事业单位

  经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

  6. 用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当

  年支出的情况下,使

  用

  以前年度积累的

  事业基金弥补本年收支

  缺口的资金。

  7.

  上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  8. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  9. 项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  10. XX(类)XX(款)XX(项):指

  ……

  。

  11. XX(类)XX(款)XX(项):指

  ……

  12.

  ……

  磐安县新渥街道人民政府

  2019

  年

  1

  月

  28

  日

部门预算公开样表.xls