您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 尚湖镇 > 政策文件
索引号: 11330727002606348R/2019-49390 公开形式: 主动公开
主题分类: 体裁分类:
文件字号: 公开时限: 长期公开
发文机关: 尚湖镇 成文日期: 2019-12-18 13:53:38
统一编号: 有效性:

关于切实做好2020年度党报党刊发行工作的通知

发布时间: 2019-12-18 13:53    来源:尚湖     浏览次数: 字号【
分享到:


           

尚委201981

 

 

中共磐安县尚湖镇委员会

关于切实做好2020年度党报党刊发行工作的

通  知

 

各行政村、镇属各单位:

根据中央、省、市、县有关文件精神,为切实做好我镇2020年度党报党刊征订发行工作,现将有关事项通知如下:

一、充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义

《人民日报》《求是》杂志是党中央的机关报刊,《浙江日报》《今日浙江》杂志、《金华日报》是浙江省委、金华市委的机关报刊,切实做好上述党报党刊发行工作,对于认真贯彻党的十九大精神,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施“八八战略”,实现“五大愿景”、建设“五个磐安”,具有十分重大的意义。各行政村和镇属各单位党组织要进一步统一思想,提高认识,高度重视并认真落实2020年度党报党刊的发行工作。

二、进一步落实党报党刊发行工作的政策措施

1.落实订阅经费,完成征订任务。公费订阅应首先确保党报党刊范围,未按规定完成党报党刊征订任务的,一律不得用公费订阅其他报刊。为确保党报党刊的覆盖面,巩固党的舆论阵地,各行政村和各单位要根据征订指标数,落实责任,不折不扣地完成征订任务。其中《人民日报》、《求是》、《今日浙江》的征订范围参考往年的征订任务数;《浙江日报》、《金华日报》的征订范围是各行政村和镇属单位做到基本覆盖。

3.规范发行秩序,完善管理机制。各行政村和各单位要正确处理订阅党报党刊与征订其他报刊的关系,统筹安排,保证重点。各责任人,要督促和落实所属单位积极配合,保质保量按时完成党报党刊征订任务。邮政部门要正确处理好收订党报党刊与收订其他报刊的关系,统筹安排,合理调度,突出重点,落实责任,改善服务,不断改进和提高服务质量,必须按要求及时给各行政村和各单位开具正式发票并代收征订报刊款。对个人订阅党报党刊的,要按本人意愿及时投送到单位或家庭,切实做好早报早投、信报分投等工作,不断提高党报党刊的投递时效。

三、切实加强对发行工作的组织领导

各行政村和各镇属单位党组织要把党报党刊的发行工作作为当前一项重要政治任务,切实加强组织领导。镇党委、政府将加大对各行政村和各单位党报党刊征订工作的督查力度,及时掌握征订情况,定期通报收订进度,以保证我镇党报党刊征订工作如期完成。邮政发行部门要认真做好宣传发动和收订工作,及时向镇党政办反馈收订进度,把党报党刊征订工作做细做实做好,确保在2019125日前全面完成《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《求是》、《浙江日报》、《今日浙江》、《金华日报》的征订任务。

 

附件: 2020年各村、各单位党报党刊征订指标数

      

 

 

 

中共磐安县尚湖镇委员会

201911月29