您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 乡镇政府 > 窈川乡 > 政策文件
索引号: 11330727002606364F/2018-49178 公开形式: 主动公开
主题分类: 体裁分类:
文件字号: 公开时限: 长期公开
发文机关: 窈川乡 成文日期: 2018-07-19 14:45:52
统一编号: 有效性:

关于印发《2018年窈川乡农产品质量安全工作考核细则》的通知

发布时间: 2018-07-19 14:45    来源:窈川乡     浏览次数: 字号【
分享到:


各村、各单位:

为进一步明确在农产品质量安全监管工作中的职责,理顺工作关系,完善工作机制,推动农产品质量安全监管工作责任制落实,根据有关法律法规规定和单位职能,结合实际制定本细则。请对照《考核细则》,认真做好年度农产品安全工作,并在要求时间内及时上报相关考核材料。

  附:2018年农产品质量安全工作考核细则

 

               窈川乡人民政府

           2018330

 

 

 

 

2018年农产品质量安全工作考核细则

 

 

一、考核内容及评分标准

 

序号

考核内容

评分要点

自评扣分

考核扣分

备注

1

把农产品质量安全工作列入重要议事日程,各村要配备1名农产品安全监管员,做好灾患安全监管工作。

没有配备农产品质量安全监管员的扣0.5分;农产品监管员不参加培训会议的扣0.5分。

 

 

 

2

加强农产品生产环节的监管,落实农产品质量安全生产经营主体责任,加强农产品质量安全监管巡查并做好记录,引导农户或种植生产企业加入农产品质量安全可追溯信息平台,引导企业开展“三品”认证,组织开展农产品质量安全法律法规知识和安全生产技术宣传教育。

没的与辖区的农产品生产、经营单位签订责任书扣0.5;没有做好农产品质量安全监管巡查记录扣0.5分;没有引导企业加入农产品追溯平台的扣0.3分;没有引导企业开展“三品”认证的扣0.2分;没有组织指导辖区内企业进行农产品质量安全法规知识宣传、教育的扣0.5分。

 

 

 

3

全面落实农产品质量安全属地管理责任,确保全年不发生重大农产品质量安全事件。

辖区内发生重大农产品质量安全事故的扣2

 

 

 

二、考核和计分方法

  1.自查评分:各村依照本办法,结合年度工作进行自查评分;

  2.年终考核:在自查评分的基础上,结合平时检查情况和年终工作实际确定考核结果(最高扣5分),并报乡党委。