您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县公安局 >> 规划计划 >> 规划计划
索引号: 113307270026060224/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-04-29

2018年计划

发布时间: 2018-04-29 09:15    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

2018年我们的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、县委全会、县两会精神,围绕上级公安机关“争当全省标杆、全国旗帜”总体目标和“一轴两翼四标杆”工作路径,立足风险防控和服务发展,坚持高水平平安磐安建设、夯实基层基础、深化公安改革、打造过硬队伍,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,奋力开创新时代公安工作新局面。

(一)坚持高水平平安磐安建设,确立治安环境新优势

    安全稳定的治安环境是我县决胜全面建成小康社会、打造身心两安“大花园”的重要优势。我们将紧扣我县发展战略、发展进程和发展目标,聚焦高水平平安磐安建设,争当全县护航发展、事故防控等领域的标杆,为我县经济社会高质量发展提供高质量的安全保障。

(二)坚持共建共治共享理念,提升基层基础新高度

基层基础建设是公安工作永恒主题,永远在路上。全县公安机关将积极转变社会治理理念,把坚持共建共治共享作为振兴基层基础的“金钥匙”,持续抓好“三网三平台”建设,奋力将全县公安基层基础建设水平提升到一个新层次、新水平。

(三)坚持全面深化公安改革,迈出转型发展新步伐

改革是驱动新时代公安发展的引擎。我们将围绕精准化警务课题,把深化改革作为我局转型发展的有效途径,进一步提高用警效率,构建精准、专业的现代化警务

(四)坚持精细精准管警治警,打造过硬警队新形象

队伍是一切公安工作的根本。我们将紧扣“四句话、十六字”要求,自觉担负起全面从严治警的使命和担当,以更加精细精准的管警治警措施,打造一支过硬警队。