您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 县政府部门 >> 县公安局 >> 规划计划 >> 规划计划
索引号: 113307270026060224/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2018-04-29

2017年简要总结

发布时间: 2018-04-29 09:16    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

2017年,全县公安机关在县委县政府的坚强领导下,紧紧围绕“五大目标愿景”,保稳定,护民生,促发展,振奋精神加油干,圆满完成了各项工作任务。

一年来,我们始终在护航发展的道路上勇于担当。牢固树立全县一盘棋思想,与部门乡镇一道,紧密配合、连续作战,圆满完成了换届选举、全域旅游、药博会等149场群众性活动安保工作。以坚定的政治信念、坚韧的铁军精神,组织最强大专班、最精干力量,与各区块携手动员,及时消除障碍,确保老城区改造顺利进行。河道警长、项目警长助推“五水共治”和项目建设,积极维护经济秩序,涉众型经济犯罪破案增长2倍。

一年来,我们始终在平安磐安的创建上全力以赴。以十九大安保为主线,超常规部署,超强度落实,深入开展“除毒瘤净土壤”“查控1至12”号专项行动,强势挤压违法犯罪,严厉打击影响群众安全感的案事件。全年刑事、治安警情分别下降37%和64%,刑事打处数在去年上升16%的基础上,再升23.5%。实现连续22年命案全破,连续6年无街面“两抢”。我县人民群众安全感在全市公安机关随机测评中位居全市第一。

一年来,我们始终在民生事业的改善上拉高标杆。扎实开展“最多跑一次”改革,精简流程,提高效率,建成11家“警医邮”、200多个“警银驿家”服务点,我局便民服务向农村延伸的做法在全市推广。高度关注食品、药品、环境安全问题,坚持零容忍、零懈怠,严肃查处违法犯罪案件24起51人,其中列入公安部督办3起26人,守护了青山绿水,保障了舌尖安全。深入推进交通、消防社会化管理,创文明交通、治秩序乱象,除事故隐患,全年交通、火灾事故分别下降5.3%和31.25% ,“礼让斑马线”工作获央视等多家媒体点赞和上级领导批示肯定。我县人民群众对公安工作、队伍建设的满意度在全市公安机关随机测评中名列首位。

一年来,我们始终在从严治警的实践中锤炼队伍。坚持以责任心铸牢忠诚警魂,以勤学习提升能力素质,以严纪律培育优良警风,深入开展“两学一做”学习教育,落实党风廉政建设层级责任,不断增强宗旨、纪律观念。坚持理性、平和、文明、规范执法,不断提升执法规范化水平。坚持内强素质、外塑形象,敢于与大局竞争,勇于与高手过招,在省市实战能力大比武中,有7个警种和21名个人进入省市前三,团体总成绩位居全市前列。我局的执法工作和队伍建设分别被市局推荐为全省优秀公安局。