您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 新渥街道 >> 政府信息公开工作专题 >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727002606305C/2021-51291 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 新渥街道 生成日期: 2017-08-16

新渥镇关于《县纪委对新渥镇党委履行党风廉政建设主体责任情况反馈意见》整改落实情况报告

发布时间: 2017-08-16 09:40    来源:0     浏览次数: 字号【
分享到:

新渥镇关于《县纪委对新渥镇党委履行党风廉政建设主体责任情况反馈意见》整改落实情况报告

县纪委:

    根据《县纪委对新渥镇党委履行党风廉政建设主体责任情况反馈意见》有关要求,镇党委高度重视,及时召开班子会组织传达学习,对照《反馈意见》指出整改措施,结合新渥镇实际情况,认真进行对照检查,并研究制定有关整改措施。现将整改落实有关情况报告如下:

    一、增强主体责任意识,推动主体责任落实

    为切实抓好新渥镇党风廉政建设和惩防体系工作,认真落实县纪委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的要求,新渥镇党委召开专题班子会议研究新渥镇党风廉政建设工作计划,切实落实主体责任,明确党风廉政建设责任分工,加强班子成员履行“一岗双责”责任意识,抓好分管部门的党风廉政建设。班子成员按照党内职责分工落实到人,并定期召开班子会落实工作的重点方向和工作措施。

二、加强纪委监督检查,加大查处力度

今年以来,新渥镇纪委始终把查处发生在群众身边的四风和腐败问题作为反腐倡廉工作的重中之重,采取有效措施,不断加强监督检查。并结合江南药镇建设与中心工作,深入养生博览馆项目、黄塘下工业区、小城镇建设、42省道建设等重点项目,特别是在42省道土地征用中,鉴于金山、祠下两村的复杂性,坚持做到原征用过的土地一律剔除,红线外一律不带征,无证土地一律不计算,虽然在前期,干部、群众抵触情绪很大,但公开、公平的做法到后期得到干部群众的认可,反而减轻了扫尾难度。截至目前,共收到原信转办件8件,其中已结案2件,谈话函询类1件,暂存5件。与往年相比较大幅度下降,相关事项均未涉及今年工作和政策处理,整体情况风清气正,社会大局稳定。

三、落实党风廉政建设,着力提高全面治党

我镇是全县涉访、涉诉最严重乡镇之一,加上今年是村级组织换届之年,换届前后各情况交织在一起,镇党委、政府提前谋划、提前介入、上下一心,着力树正气、压邪气,在换届选举中,以铁的要求坚守换届纪律红线,以镇纪委牵头对村党员干部实行事前、事中、事后全方位监督,做到有报必查、有苗头就打,查实并处理违反选举纪律党员干部2人,约谈相关党员干部50多人次,对麻车下党员颜有贵拉票贿选行为准备立案查处,对全镇广大党员干部起到警示教育,确保平稳换届。此外,我镇还加强镇村党员干部的教育培训,进一步提高镇村干部的政治理论水平,强化镇村干部贯彻执行党的路线、方针、政策的实践能力,建立起一支开拓进取的镇村干部队伍,对带领党员干部建设十美村、维护社会稳定、推进镇域经济科学发展。

                                     中共新渥镇委员会

                                   二〇一七年七月十五日