您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 县机关事务服务中心 > 规划计划

机关事务管理局组织干部职工观看《郑义门》廉洁动漫片

发布时间: 2016-05-16 10:15 来源: 机关事务服务中心 浏览次数:
分享到:

廉洁动漫片《郑义门》在央视播出之际,县纪委通知广大干部职工观看该剧。我局通过短信和工作微信群进行宣传发动,组织全体党员干部职工自行收看《郑义门》动漫片。

3月21日晚上,我局利用夜学机会,组织全体干部职工共30余人集中观看磐安台播放的廉政教育动漫片《郑义门》,并组织了讨论。

《郑义门》系列廉洁动漫片从中给我们感受最深的是“规矩”两个字,“人不以规矩则废,家不以规矩则殆,国不以规矩则乱”“没有规矩不能成方圆”都强调了做任何事都要有一定的规矩、规则、做法、否则无法成功。规矩的形成是为了满足人们共同生活的需要,是为了建立良好的秩序。倘若没有规矩的规范,失去法度的控制,各项秩序就无从保证,人们生存、发展的环境就会遭到破坏,人民群众就不可能安居乐业。大到国家,小至个人都是如此,我们的党更是如此。“人不以规矩则废,党不以规矩则乱”,十八大以来,从履新之始的八项规定到整饬风纪的道道禁令,从全面依法治国到完善党内法规体系,新一届中央领导集体把立规矩、讲规矩作为重要抓手,不断宣示从严治党的坚定决心。

俗话说:“国有国法,家有家规。”说明我们工作生活的单位也有各类规章制度。在单位里,领导班子要讲团结,讲纪律,讲党性,顾大局,同舟共济,做廉洁自律模范,要教育全体干部职工严明工作纪律,激励正能量树正气,让各种负能量现象越来越少。