您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 县365行政服务中心 > 规划计划

磐安县365行政服务中心2015年度普法工作计划

发布时间: 2015-08-24 15:25 来源: 0 浏览次数: 字号【
分享到:

365中心2015年度普法工作计划

 

中心各窗口、各科室:

2015六五普法验收年,全面落实总结六五普法规划和2011—2015年依法治县规划,研究制定新的普法和依法治县规划,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于法治建设的系列重要讲话精神,落实省、市、县依法治国的精神,坚持围绕县委县政府的中心工作、服务大局,坚持创新形式、注重实效,坚持贴近基层、服务群众,深入开展法治宣传教育,健全普法宣传教育机制,深化法律六进工作,着力推进县365中心依法行政工作。现将今年县365中心普法工作计划下发给你们,请认真贯彻落实。

       一、做好六五普法工作的总结验收和七五普法工作的前期调研启动工作

      1、中心各科室、各窗口要按照六五普法工作分工,抓紧完成好六五普法分工任务。按照六五普法规划的安排部署,各窗口结合窗口工作实际继续抓好重点对象法治宣传教育,落实分类指导,完善工作制度,加强长效机制建设。做实六五普法的材料收集、普法依法治理领导小组成员单位、法律六进牵头部门的典型性材料收集。对照我县普法工作验收标准和工作要求,查漏补缺,确保全面落实。

      2、做好六五普法总结。按照中心的六五普法规划,结合中心各窗口工作实际,制定普法查验收方案,全面总结六五普法,业务科在6月底前将总结情况报县普法办。各窗口要积极推广六五普法工作经验,发挥典型示范作用,做好六五普法个人的表彰推荐工作。

3、做好七五普法工作的远景规划。中心及各窗口要深入基层,深入联系村、联系企业,加强调查研究,以“六五普法依法治理工作为基础,根据新形势,新问题,提出新思路,以创新的精神起草好七五普法规划。

二、继续开展法治宣传教育

        1、多渠道开展普法宣传活动。各窗口要通过服务指南、普法简报、法制咨询、送法下乡、送法入企等形式,加大法治宣传力度。同时通过在广播电视、报纸期刊、互联网和手机媒体等现代化普法渠道形成多种媒体共进的普法格局。

        2、加强重要法治宣传节点和主题活动的组织筹划。切实组织好“12?4”国家宪法日系列宣传活动,运用各专项法律的宣传日、宣传周和宣传月等开展集中宣传活动。同时,名窗口好要结合本窗口工作,认真搞好窗口工作相关的各类普法主题活动的策划和宣传活动,加强微信、微博、手机短信等新载体新技术在普法中的运用,不断增强法治宣传教育效果。

       3、加强法治文化宣传工作。及时总结推广各方面的好经验、好做法,加强宣传报道,推动法治文化工作创新发展。充分利用依法治县简报、司法简报和霍邱普法网等新闻平台,及时传播信息,加强学习交流和指导。 

 

磐安县365行政服务中心

2015326