您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 大盘山管理局 > 财政信息

大盘山管理局2014年部门决算

发布时间: 2015-08-18 16:31 来源: 浏览次数:
分享到:

 

浙江大盘山国家级自然保护区管理局   2014年部门决算

 

一、大盘山管理局概况

(一)主要职能

大盘山国家级自然保护区是以亚热带季风气候森林生态系统、珍稀濒危野生动植物、野生药用植物种质资源及其生境地为主要保护对象的野生动植物资源自然保护区,人员编制30名。保护区的主要职能是宣传和贯彻执行国家有关自然保护的法律、 法规和方针、政策;制定自然保护区的各项管理制度,统一管理自然保护区;调查自然资源并建立档案,组织环境监测,保护自然资源和自然环境;组织或者协助有关部门开展自然保护区的科学研究工作;组织开展项目编制、申报及实施工作,加强自身能力建设;组织有关乡(镇)村、单位开展共建共管工作;在不影响保护自然环境和自然资源的前提下,在指定的范围内组织开展科考、参观、旅游和其它多种经营活动;承办上级交办的其他事项及与保护区相关的其它工作。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,大盘山管理局部门预算为局本级预算。

二、大盘山管理局2014年部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

2014年本年收入合计277.86万元,其中:财政拨款收入277.86万元.

(二)支出决算总体情况

2014年本年支出合计266.09万元。

1.按支出功能分主要用于自然保护区支出266.09万元.

2.按支出用途分主要用于人员支出172.06万元,日常公用支出94.03万元,

 2014年结转下年11.77万元。

(三)财政拨款支出决算情况

2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.环境保护(类)自然生态保护(款)自然保护区(项)事务266.09万元,主要用于工资福利支出152.39万元,商品服务支出93.52万元,对个人和家庭服务支出19.67万元,其他支出0.51万元。  

(四)部门“三公”经费支出情况

1.因公出国(境)经费:2014年没有因公出国计划及相关经费支出。

    2.公务接待费:2014年公务接待费支出28.06万元,比上年下降54 %。主要用于接待领导专家、兄弟保护区等对保护区项目建设扶持、考察评审、工作交流等支出。

3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出 8.41万元,比上年下降73 %。其中公务用车运行费支出8.41万元,主要用于资源管护、科研科普、项目建设及其他公务活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

    三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款

2.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

3.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5. 环境保护(类)自然生态保护(款)自然保护区(项):指参照2014年政府收支分类科目说明中自然保护区公开涉及的支出科目.

附件2:县级部门决算公开表式      
    表01  
2014年县本级部门收支决算总表  
部门名称:     单位:万元  
                                   
      决算数       决算数  
一、财政拨款 277.86 一、节能环保 266.09  
二、专户资金       自然生态保护 266.09  
三、事业收入         自然保护区 266.09  
四、事业单位经营收入         项级科目    
五、其他收入   二、类级科目    
        款级科目    
          项级科目    
          项级科目    
    三、……      
         
         
本年收入合计 277.86 本年支出合计 266.09  
用事业基金弥补收支差额   结转下年 24.90  
上年结转 13.13      
         
      290.99       290.99  
注:1、科目细化至功能分类的项级科目;2、财政拨款支出包括公共财政预算拨款支出和政府性基金预算拨款支出。  

附件2:县级部门决算公开表式        
        表02
2014年县本级部门财政拨款支出决算表
部门名称:         单位:万元
科目编码 科目名称   基本支出 项目支出  
            
2110403 自然保护区 266.09 266.09    
           

 

附件2:县级部门决算公开表式  
  表03
2014年“三公”经费决算表
部门名称:   单位:万元
  2014年决算数
合计 其中:公共财政预算拨款
  21.34 21.34
1.因公出国(境)费 0 0
2.公务接待费 12.93 12.93
3.公务用车购置及运行费 8.41 8.41
    其中:公务用车购置费    
          公务用车运行费 8.41 8.41

         
           
           
           
           
注:1、科目细化至功能分类的项级科目;2、财政拨款支出包括公共财政预算拨款支出和政府性基金预算拨款支出。