您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 大盘镇 >> 政府信息公开工作专题 >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727743486574J/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 生成日期: 2015-02-28

2014年大盘镇政府信息公开年度报告

发布时间: 2015-02-28 09:01    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

  2014年大盘镇政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及县政府信息公开工作的具体要求,大盘镇高度重视政府信息公开工作,组织保障落实,工作责任到位,认真按照县委、县政府有关文件的要求,积极做好政府信息公开工作,确保我镇政府信息可以全面、及时、准确公开,提高我镇工作的透明度和公信力,为我镇经济社会全面发展提供服务,结合我镇在做好信息公开工作方面取得的相应成效,现将我镇信息公开工作报告如下:

  一、基本情况

  (一)组织领导情况

  1、成立领导小组,明确分管领导。我镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,为确保此项工作的顺利推进,进一步加强政府信息公开工作的组织领导,我镇成立了大盘镇政府信息公开工作领导小组,由党委书记任组长,党政综合办主任任副组长,下设办公室,由党政综合办具体负责政府信息公开工作。

  2、明确了镇党政办公室为大盘镇政府信息公开工作的主管部门,协调各部门信息公开内容。

  3、我镇积极将政府信息公开工作纳入年度工作计划、工作经费纳入年度预算。

  (二)政府信息公开方式和途径

   我镇政府信息主要以互联网形式在中国磐安网站上公开,主动公开的主要内容有本镇关于领导班子建设、内设机构、政策公文、规划计划、报告公告、实事工程、人事管理、应急管理、工作动态等九大块内容,2014年共公开政府信息五十条。

  (三)主动公开政府信息情况

  2014年,我镇按照《条例》规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。截至2014年底,我镇未发生因政府信息公开工作引起的责任事件,并且从未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。

  二、存在的主要问题和改进措施

  政府信息公开工作存在的问题和改进情况我镇政府信息公开工作总体运行情况良好,但也存在不足,主要表现在是信息更新还不够及时,信息公开面对社会宣传力度不够。今 后,我镇将进一步明确工作职责,根据不断变化的工作职能,加大工作力度,加强主动公开的意识,扩大信息公开的范围,及时对我镇网站进行更新维护。