您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 公共企事业单位 > 县供销合作社联合社 > 规划计划

县供销社“十三五”规划重点项目

发布时间: 2015-11-27 07:27 来源: 县供销合作社 浏览次数:
分享到:

一、农村综合服务体(中心)项目

1.目标规划。争取5年时间里,在尚湖镇、新城区、云山旅游度3个重点区域、集镇创办经营服务综合体(中心)3个,其中2016年创办尚湖综合服务体(中心),该服务体争取列入省供销社的“省级100个中心”之一。

2.综合服务体(中心)5年投资总额1500万元。综合体的投资一是整合基层社资产。对基层供销社低效益的闲置资产进行处置、盘活,集聚资源用于基层经营服务综合体建设。二是争取省供销社资金投资和政策扶持。按照省供销社和县政府签订的合作意向,争取省社扶持我县农村综合体建设政策的落地。三是争取乡村及社会资源的参与投资。实现开放办社,想方设法引进社会资本,引进有能力、有实力、有意向的社会个人、企业,组建有限责任公司投资综合体。

3.综合服务体的功能。日用消费品、农资、农产品的经营服务,提供农业技术、专业合作社、庄稼医院、信息咨询、电子商务、文体娱乐、居家养老、人员培训等综合服务。

二、电子商务平台建设

1.投资600万元,建设 “淘宝磐安特色馆”平台。成立供销电子商务有限公司,建设“淘宝磐安特色馆”,2016年正式上线运营。“淘宝磐安特色馆”打造成我农农特产、旅游产品、工艺品、传统特色产品、农家乐等产品和行业的网上交易平台。力争到2017年,入驻淘宝·磐安特色馆的电商企业(网店)达到100家以上,线上线下展示交易门店20家,实现线上销售额2亿元以上。

2.搭建网上供销。对接上级供销社,投资400万元,合作共建网上供销平台。平台和“淘宝磐安特色馆”融合,发展农产品和日用消费品的线上交易服务。

三、农资经营服务网络

1.建设农资仓储仓储中心。投资1000万元在新城区建设农资仓储物流中心。

2.完善农资经营服务网络。全县完善40家规范化经营门店,在主要集镇创办10家庄稼医院。

3.推进智慧农资网络建设。连接省智慧农资网,建立农资网上经营服务平台。