您当前所在的位置: 首页
> 政务公开 > 工作报告 > 县政协工作报告

2010年政协工作报告

发布时间: 2014-11-12 14:11 来源: 0 浏览次数: 字号【
分享到:

  (2010年3月8日在政协第七届磐安县委员会第四次会议上)

  张 瑞 晋

各位委员、同志们:
  我受政协第七届磐安县委员会常务委员会的委托,向大会作工作报告,请各位委员予以审议,请列席会议的同志提出意见。

  一年来工作回顾

  2009年,县政协常委会在中共磐安县委的领导下,坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握团结和民主两大主题,团结和带领广大政协委员,紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,扎实推进各项工作,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。
  一、集思广益,共谋发展,政治协商有序开展
  常委会坚持把推动科学发展作为履行职能的第一要务,紧扣全县经济社会发展重点和县委、县政府的重大决策部署,有序开展协商议政,协商内容突出重点,协商形式灵活多样,协商效果更加明显。
  1、围绕大局开展整体协商。在七届三次会议期间,组织全体政协委员,认真听取政府工作报告及其他报告,围绕全县的年度中心工作,开展了广泛热烈地讨论。县委、县政府主要领导出席了活动组的联组讨论,与委员进行面对面的交流,直接听取意见建议。县班子领导和有关部门负责人认真听取了5位委员的大会发言, 另有10名委员向大会递交了建言材料。委员们在讨论中坦陈己见,积极建言献策,提出了许多有质量、有价值的意见和建议,内容涉及经济、政治、文化、社会建设等方方面面,经整理归纳,形成"三农"工作、工业经济、第三产业、社会事业、基础设施建设等六个方面55条意见建议。县委、县政府领导对委员所提的意见建议高度重视,明确要求相关部门认真抓好落实,许多建议得到了重视和采纳,融入了县委、县政府的相关工作部署。
  2、紧扣中心开展专题协商。为提高专题协商效果,常委会会议联系磐安经济社会发展实际,精心选好议题,组织协商讨论,提出意见建议,取得了积极的效果。七届十二次常委会会议就"空心村"改造问题进行了协商讨论,协商提出的关于加快我县"空心村"改造的一些建议,在全县开展的农村旧房改造工作中得到了采纳和运用。七届十三次常委会会议围绕保护和利用民俗文化旅游资源议题进行了协商讨论,对发掘民俗文化旅游资源,促进旅游产业发展提出了建议,县政府分管领导要求相关部门运用好协商成果,并抓好落实,推动了协商成果的转化。七届十四次常委会会议邀请县政府主要领导,向常委们通报全县经济社会发展情况和县政府新一年的工作思路,扩大了委员知情明政渠道,增强了协商议政的针对性和实效性。
  3、把握重点开展对口协商。主席会议除研究部署常务委员会的日常工作外,对提交常委会会议协商的议题,首先进行充分协商,并就全县经济社会发展的重要事项和热点、难点问题进行协商。主席会议成员还在参加县委、县政府的重要会议,参与全县经济社会发展的重大事项、重要决策讨论研究时,积极提出建议意见,并深入部门和乡镇就有关重点工作进行协商,促进了一些问题的解决和落实。政协各委组主动就新农村建设、古民居保护、旅游开发和乡镇重点工程等方面工作,与相关职能部门开展对口协商,提出的许多意见和建议在部门的工作部署中得到了采纳和体现。
  二、贴近实际,不断探索,民主监督力度增强
  加强对权力的制约和监督是发展社会主义民主,建设社会主义政治文明的一个重要课题。常委会坚持把民主监督贯穿于政协履行职能的全过程,不断探索民主监督的有效途径,民主监督的力度不断加强。
  1、不断加强政协提案工作。提案工作是政协工作的重要组成部分,常委会十分重视加强对委员撰写提案的指导,引导委员多提提案,提好提案,努力推进提案的办理落实。一年来,我们坚持重点督办、联系催办、定期督查、不满意提案"再次办理"、正在办理提案"二次答复反馈"的做法,进一步加大了提案督办力度。加强与提案承办单位、提案委员的联系沟通,开展提案办理"回头看"活动,进一步推动了提案办理的落实。县政府领导对提案办理工作十分重视,对有关部门提出了明确要求,并在办理过程中及时向常委会通报提案办理情况,听取提案办理的意见。各承办单位认真按照政协提案办理的规定和要求,思想上高度重视,态度上积极主动,行动上务实高效,使提案办理层层有人抓,件件有人办,事事有回音,得到了委员们的肯定。七届三次会议以来,委员提出的178件提案,已全部办复,提案所提问题已经解决或基本解决的117件,许多有价值的意见建议经办理已转化为党政部门的决策参考和工作措施。委员对提案办理的满意和基本满意率达97.2%。
  2、认真开展专题视察工作。常委会坚持从实际出发,按照"小型、专项、节约、实效"的原则,组织委员就年度重点工作和人民群众关注的问题,开展了专题视察。七届十二次常委会会议,组织常委围绕协商议题,对"空心村"改造情况进行视察,了解掌握农村住房改造的实际情况,协商提出更具针对性的意见建议。七届十三次常委会会议,组织视察了县十大重点工程之一的新兴街区块拆迁改造工程,对加快拆迁改造进程提出了意见,县政府主要领导批示要求相关部门很好地抓好意见建议的落实。县政协各委组也结合自身特点,就农村示范整治、乡村旅游、学校教育发展等工作,积极开展视察活动,为推动相关工作积极建言献策。
  3、积极做好特邀监督工作。积极推荐政协委员担任人民陪审员、党政职能部门特邀监督员和行业部门的行风监督员,大力支持他们直接参与勤政廉政、公正执法、行风建设等方面的监督、检查和评议活动。委员监督员牢记自己的职责,从维护人民群众的切身利益出发,实事求是地提出批评、意见和建议,促使相关单位改进工作,较好地发挥了特邀监督作用。根据工作需要,常委会还积极组织委员参加专项民主评议,提出意见建议。
  三、深入调研,反映民意,参政议政注重实效
  一年来,县政协充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,深入开展调查研究,积极反映社情民意,广泛开展参政议政,为党委政府倾听民意、科学决策、改进工作提供参考。
  1、深入开展调查研究。县政协始终把调查研究作为履行职能、建言立论的基础,坚持从实际出发,精心选择课题,开展调查研究。一年来,各主席负责牵头开展了9个重点课题的调研,形成调研报告9篇。主要内容有完善城区管理机制、加快茶叶产业化提升工程、增强金磐开发区可持续发展能力、加强城乡公共卫生保障体系建设、提升行政效能、加强农村合作经济建设等。政协各委组也坚持发挥自身特长,就加强古建筑保护、提高农业从业人员素质、加快金融业发展、加强中小学教育装备工作、加快放心菜工程建设、加强城市社区卫生服务等课题开展了深入调研,形成调研报告8篇。政协调研既重调查,也重研究,调研报告集中委员智慧、客观分析问题、提出真知灼见,很多建设性意见建议在相关工作中得到了采纳和体现,使政协建言达到了进入决策、推动工作的效果。此外,县政协还积极配合省、市政协完成了"促进民营经济发展"、"生态环境保护"、"农村环境保护和污染治理"等专题调研任务。
  2、重视做好反映社情民意信息工作。反映社情民意是集中群众智慧的重要手段和参政议政的重要环节。我们坚持在会议、调研、视察、走访委员及其他活动中,认真收集各界人士对党委和政府的意见建议,了解各社会阶层和社会群体,尤其是社会弱势群众的愿望和诉求,并及时以"政协内参"专刊形式进行反映,为县委、县政府掌握社情、了解民意、集中民智提供了一条重要渠道,为促进相关工作的落实发挥了积极作用。如"建议加设革命烈士纪念碑二层碑基底座护栏"的社情民意报送后,县政府分管领导立即批示县民政等部门予以落实。目前,革命烈士纪念碑二层碑基底座及石阶边沿的护栏已完成建设,为纪念和瞻仰烈士的人民群众、中小学生增加了安全保障。
  3、积极参与中心工作。按照县委、县政府的统一安排,各主席在做好政协工作的同时,还尽心尽责履行好兼职的城市投资公司、茶业协会、金磐开发区、统战部、365行政中心和供销合作社等部门的领导职责,为全县重点工程建设项目的融资、茶叶产业的提升和品牌建设、金磐开发区跨越式可持续发展、爱国统一战线的巩固和发展、365行政中心的规范化建设和服务水平提升、供销合作社的发展,作出了积极的努力。同时按照县领导班子分工,积极做好县重点工程、实事的联系工作,直接参与或负责"浙八味"特产市场整合、金台铁路重点项目的争取、新兴街区块的企业搬迁、城区蔬菜市场建设、文溪流域采砂治理等具体工作。工作中,各主席认真负责,不辞辛劳、不畏艰难,深入基层、深入企业、深入现场做了大量艰苦细致的工作,较好地完成了任务,为全县重点工程和中心工作的顺利推进作出了应有的贡献。县政协机关深入开展了结对扶贫工作,对联系乡镇、村的新农村建设、农业产业发展、基础设施建设方面给予支持帮助,对困难户在生产生活上关心支持,为联系乡镇的经济发展、社会和谐起到了积极的促进作用。
  四、紧扣主题,团结联谊,凝心聚力共促和谐
  始终坚持高举爱国主义和社会主义两面旗帜,紧扣团结民主两大主题,主动加强协作,广泛联谊交友,多方位、多层次营造团结和谐氛围,为促进社会和谐稳定发挥了积极作用。
  1、汇聚力量增进团结合作。充分发挥政协联系广泛的优势,加强同社会各界人士的联系与沟通,积极做好牵线搭桥、纳贤聚才等方面的工作,政协组织的凝聚力、亲和力和影响力不断增强。认真做好"三胞"工作,热情接待回乡探亲及来磐旅游考察的港澳同胞和海外侨胞32人次。认真做好经济领域的统战工作,选举产生了新一届县工商联执委会,成立磐安宁波商会,建立非公经济人士统战信息直报点,两次组织企业家,分别赴杭州、香港参加了全省非公有制经济代表人士培训班和高级营商培训班,还与市工商联联合为非公企业开展了一次免费"法律体检",较好地促进了我县非公经济的健康发展。成立了党外知识分子联谊会,与党外知识分子的联系和交往得到进一步加强。继续深入开展"创平安场所,建和睦宗教"活动,妥善处理民族宗教事件,关心少数民族家庭和宗教人士的生活,保障合法权益,有力地促进了民族宗教关系的和谐稳定。
  2、关注民生促进社会和谐。一年来,各委组积极开展送法、送医、送服务下乡活动。3至4月份,县政协法制工作委员会牵头,联合法律、人劳、工青妇、残联等部门,先后3次开展送法下乡活动,70多人次参与,接受群众咨询600多人次,分发各种法律法规宣传资料1万余份。5月份,县政协医卫工作组组织委员到乡镇开展送医下乡活动,为群众提供免费诊疗与健康咨询360多人次,发放医疗卫生宣传资料500余份,受到了广大群众的欢迎和广泛好评。积极鼓励委员立足本职,建功立业,奉献社会,组织委员广泛参与社会公益活动,树立了政协委员良好的社会形象。如安文联络组在组织活动中自筹资金,分别为墨林村、窈川乡小学及3户贫困户共送去慰问金11000元,给部分企业的员工送去了价值5000元的防暑药品。同时广大委员还密切与群众联系,积极疏导化解各种矛盾,起到了协调关系、理顺情绪、维护稳定的作用。
  3、联络联谊丰富政协文化。继续以政协书画院为平台,积极开展书画交流联谊活动,在浙江省第一届"兰亭奖"中小学生书法大赛活动中,牵头联合县教育局和团县委,通过层层选拔,积极参与比赛,获得了1个一等奖、2个二等奖和1个三等奖,县政协获得了金华市组织奖。认真开展了庆祝中华人民共和国成立60周年和人民政协成立60周年图片展、书画展、知识竞赛、书画笔会等系列活动,进一步扩大了政协的影响。加强与兄弟县(市、区)政协的联络联谊,积极开展工作交流,取长补短,相互促进,为宣传磐安、增进友谊、推进政协工作发挥了积极作用。本着存史、资政、团结、育人的原则,与县林业局联合征编出版《磐安古树集萃》专辑,为发扬磐安历史文化,推动生态文明建设作出了贡献。
  五、夯实基础,提高效能,自身建设不断完善
  坚持立足政协工作实际,以加强学习为重点,从委员队伍建设和机关干部队伍建设入手,完善各项制度,规范工作程序,切实加强自身建设,政协工作的整体水平得到了进一步的提高。
  1、加强学习,委员自身素质不断提高。县政协通过召开常委会、主席会和开展委组活动、印发学习资料等多种形式,认真组织学习党的十七大和十七届三中、四中全会精神,学习全省、全市和全县政协工作会议精神以及统战、政协理论知识。政协各委组在广泛开展的学习活动中,把理论学习与工作实践结合起来,把学习与视察、考察、调研结合起来,让委员在学习的过程中增才干、长见识、强本领。通过形式多样的学习,全体政协委员进一步提高了对人民政协性质、地位和作用的认识,加深了对新时期人民政协工作任务、工作原则和工作要求的理解,切实增强了履行职能的责任感和使命感,委员队伍的整体素质不断提高。
  2、规范程序,政协"三化"建设不断推进。以县委召开的全县政协工作会议和出台的《中共磐安县委关于进一步加强人民政协工作的意见》为契机,及时梳理了政协工作的各项规章制度,按照《意见》对政协履行职能的具体规定,严格履职程序,注重工作效率,使政协工作更加规范有序,履行职能更加富有成效,有力地推进了政协工作的"制度化、规范化、程序化"建设。
  3、强化管理,政协机关服务水平不断提升。按照建设"学习型、服务型、创新型、和谐型"机关的要求,主动抓好政协机关学习活动,以开展深入学习实践科学发展观活动为契机,努力加强机关干部思想、组织和作风建设,提高了用科学发展观指导工作的自觉性,营造开拓创新、真抓实干的工作氛围。在服务保障工作中,不断规范机制,积极服务好各类会议、视察、调研等工作,主动做好与各部门的协调配合,搭建好政协与委员联系的桥梁,努力为委员履职提供优质服务,机关面貌、工作水平和服务质量有了新的提高。
  各位委员,同志们,过去的一年,县政协较好地完成了七届三次会议确定的各项工作任务,取得了一定的成绩。这些成绩的取得,是中共磐安县委正确领导的结果,是县人大、县政府、各有关部门和社会各界大力支持与配合的结果,也是全体政协委员、政协各参加单位和政协工作者团结协作、辛勤工作的结果。在此,我代表县政协常委会,向所有重视、关心、支持政协工作的领导和同志们,向全体政协委员、社会各界人士和政协工作者表示诚挚的敬意和衷心的感谢!
  在肯定成绩的同时,我们也清醒的认识到,我们的工作还存在一些需要改进和完善的方面,如委员的界别优势和主体作用有待进一步发挥;民主监督的领域有待进一步拓宽;委员参政议政的方式有待进一步探索等等。这些问题,需要我们高度重视,认真研究,在今后的工作实践中不断加以改进。

  2010年主要工作

  2010年是实施"十一五"规划的最后一年,也是继续保持我县经济平稳较快发展的重要一年。新的一年,县政协工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面贯彻中共十七大和十七届三中、四中全会精神,按照《中共中央关于加强人民政协工作的意见》要求,在中共磐安县委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步加强自身建设,扎实推进创业创新,努力为我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设做出新的贡献。
  一、创新履职载体,努力推动社会经济科学发展
  1、拓展协商议政范围,提升协商议政质量。要精选协商议题,改进协商形式,围绕推进我县科学发展、促进"三大战略"实施、统筹城乡发展、全面改善民生、维护社会稳定和新农村建设等重大问题进行研究分析,组织协商讨论,提出意见建议。要在全体会议整体协商、常委会会议专题协商、主席会议重点协商、专委会议对口协商的基础上,进一步拓展协商议政的范围和领域,规范协商程序,提高议政质量,使政治协商更加经常有序,更加生动活泼,协商成果尽快进入党政决策。
  2、积极探索有效途径,加强民主监督力度。要进一步完善民主监督形式,积极探索民主监督的有效途径,强化政协提案、委员视察、特邀监督等履职载体,对县委县政府重大决策的落实、全县重点工作的推进、重点工程的建设以及群众反映强烈的问题等开展有效监督。一要切实加强提案工作,坚持和完善县长领办、主席督办重点提案,"三见面"办理,正在办理提案二次答复反馈等制度,优化提案办理督查机制,加强联系沟通,不断提高提案的落实率和解决率,增强提案监督实效;二要积极开展专题视察,按照"小型、专项、节约、实效"的原则,积极组织常委、委员对县重点工程和重大项目推进情况及关系民生的问题开展视察,提出意见建议;三要有效发挥特邀监督作用,增强委员参与监督的主动性、自觉性,密切配合各类监督检查和民主评议活动,认真选派并大力支持政协委员担任政府职能部门及相关行业的特邀监督员,充分发挥他们在政风、行风监督中的作用。要把参与、支持、服务、监督有机统一起来,在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督,做到与党委政府合心合力合拍。
  3、深入开展调查研究,突出参政议政作用。按照"少而精"的原则,精心选择事关全县经济社会科学发展的重大课题,贴近人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调查研究。要更加关注经济转型升级、全面改善民生、建设和谐社会和"三农"等问题,就调整产业结构、加强自主创新、健全社会保障体系和社会主义新农村建设中出现的新问题、低收入农户增收面临的新困难等开展调研,广泛咨询论证,多提一些具有建设性、前瞻性和可操作性的意见建议。每个委组要从自身实际出发,组织开展1个以上课题的调研,并动员广大政协委员开展经常性的调查研究。要及时把重点提案、会议发言、社情民意所反映的问题转化为调研课题,调查研究力求站得高、看得远、想得深、谋得准。要进一步加强和改进反映社情民意信息工作,切实加强政协信息员队伍建设,延伸工作触角,拓宽民意表达渠道,积极主动,迅速准确地收集和反映社情民意,为党委政府决策服务。
  二、发扬民主团结,努力促进和谐社会建设
  1、充分发扬民主,增进社会团结。加强与工商联、人民团体和社会各界人士的团结联谊,健全与政协各参加单位的交流、沟通、协调机制,进一步扩大团结面、增强包容性。注重邀请民主党派和无党派人士参加政协的讨论协商及履行职能的各项活动,维护和促进民主团结、生动活泼的政党关系。认真贯彻党的民族宗教政策,协助党委政府做好民族宗教工作,广泛结交少数民族、宗教界的朋友,充分发挥民族、宗教界代表人士在政协中的作用,促进民族团结、宗教和睦。要关注新社会阶层的利益诉求,协助党委政府妥善处理好各方面利益关系,团结和鼓励各阶层人士共同致力于全县的发展事业。
  2、协调各方关系,促进社会稳定。促进和谐社会建设是政协工作面临的新的形势和任务。要充分发挥政协委员联系广泛的优势,发动广大委员围绕全县中心工作,结合本职工作实际,主动加强同各自界别群众的联系,热心听取社会各方面的利益诉求,真心维护各党派、各民族、各阶层关系和谐稳固。特别要关注各种影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,积极协助党委政府做好协调关系、化解矛盾、团结鼓劲、凝聚人心的工作,为全县经济社会发展减少阻力,增加助力,形成合力。
  3、关注民情民意,着力改善民生。要继续动员政协委员和社会各界人士立足本职,建功立业,奉献社会,积极参与科教扶贫、扶危济困、捐资助学等公益事业,积极组织开展"三下乡"、联系结对等活动,使困难群众真切感受到社会大家庭的温暖。
  4、加强联络联谊,扩大对外交往。进一步密切与港澳台同胞、海外侨胞和留学人员的联系,不断增进海内外同胞的友好融合,支持鼓励他们关心和参与磐安的经济建设和社会事业发展。加强与省、市政协的联系,积极争取省、市政协的指导和支持,配合做好省、市政协来磐开展的调研、视察和考察活动。结合调研、视察、考察等活动,加强与外省、市和兄弟县(市、区)政协的工作交流,学习借鉴先进经验,推动我县政协工作不断跃上新水平。
  5、重视理论宣传,弘扬政协文化。要进一步推进人民政协理论研究,加大政协工作的宣传力度,广泛宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,宣传人民政协的性质、地位和作用,有计划、有重点地宣传县政协履行职能情况,进一步扩大政协的社会影响,努力形成有利于人民政协事业发展的良好氛围。要充分发挥县政协书画院的平台作用,积极开展书画、摄影等联谊活动,加强文化交流,促进文化建设。要进一步做好文史资料编辑工作,开展《磐安改革开放亲历记》史料的收集、整理和编印等工作。
  三、加强基础建设,努力提高政协工作水平
  1、强化政治理论学习。要把深入学习贯彻中共十七届四中全会精神和胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻全省、全市、全县政协工作会议和县委八届七次全会精神结合起来,采取有效措施,不断把学习引向深入。要坚持常委会、主席会、理论中心组和政协委组的学习制度,不断改进学习方式,认真组织广大政协委员、政协机关干部开展学习活动。继续深化深入学习实践科学发展观活动,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,坚持以科学发展观指导新的实践,确保政协工作坚持正确的政治方向。进一步加强委员培训工作,适时举办政协骨干培训班,邀请有关专家学者进行辅导培训,切实提高学习效果,不断提升委员的政策理论水平和整体履职水平。
  2、积极发挥界别作用。要突出人民政协界别优势,进一步增强界别意识,注重让委员通过界别渠道密切联系本界别群众,反映社会各阶层的利益诉求,增强政协会议、政协活动的界别特点,使政协会议、政协活动充分反映界别代表的声音,切实发挥政协界别作为扩大社会各界有序政治参与的重要渠道作用。积极探索开展界别活动的新方法、新途径,注重界别活动与委组活动的密切结合,拓展界别活动内涵,充分调动各界别参政议政的积极性,有效发挥界别作用。
  3、加强委员队伍建设。坚持管理与服务相统一,加强对委员队伍建设的组织领导,强化委员履职服务,切实发挥委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用。要进一步规范委员管理工作,完善委员管理办法,强化委员履职情况统计督促工作;切实尊重委员的首创精神,维护委员的民主权利;积极为委员知情知政、履行职能搭建平台创造条件,进一步探索发挥委员主体作用的新载体,调动委员参政议政的主动性,提高委员履行职能的参与度;积极鼓励和引导委员深入实际、走向基层、贴近群众,在服务人民的实践中施展才华、作出贡献,自觉树立和展示委员的良好形象。同时要切实发挥好政协委组的基础作用,进一步加强对委组工作的指导和服务,积极探索政协委组活动的新思路新方式,突出委组活动特色,提高委员履职的组织化程度,增强委组工作的活力和成效。
  4、深化政协"三化"建设。要切实提高政协工作机制的适应性、有效性,认真贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和《中共磐安县委关于进一步加强人民政协工作的意见》,以发展的思路,认真研究工作中的新情况、新问题,及时总结和规范工作中的成熟经验和好的做法;注重制度创新,进一步健全完善各项工作规则和制度,努力使政协工作有规可依、有范可守、有章可循。
  5、全面推进机关建设。进一步加强机关工作人员的学习,不断改进机关工作人员的工作作风,规范机关工作流程,着力提高全局观念、服务意识,增强统筹协调能力和服务能力,努力创建适应政协工作新要求的"学习型、服务型、创新型、和谐型"机关。
  各位委员、同志们,当前我县的发展既面临着不少困难和矛盾,也蕴含着重大的机遇和有利条件。面对新形势和新任务,人民政协使命光荣,舞台广阔,大有可为。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共磐安县委的领导下,深入贯彻落实科学发展观,振奋精神,坚定信心,扎实工作,不断开创政协工作新局面,为全县经济社会较快发展作出更大的贡献!