您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 大盘镇 >> 政府信息公开工作专题 >> 政府信息公开年度报告
索引号: 11330727743486574J/-00000 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 磐安县 生成日期: 2014-10-30

2012年大盘镇信息公开工作年度工作报告

发布时间: 2014-10-30 11:29    来源:     浏览次数: 字号【
分享到:

 

2012年大盘镇信息公开工作年度工作报告
 
根据国家有关政务信息公开相关制度,2012年,我镇在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实科学发展观,主动有序公开政府信息,加强与群众的沟通联络,增加了政府办公透明度,现将2012年工作开展情况报告如下:
一、加强领导,完善组织机构。在组织领导、机构设立、责任落实三方面强化举措,切实保障政府信息公开有人抓、有人管、有人办。今年因人事的变动,及时充实调整了工作领导小组,成立了以镇长为组长,纪委书记为副组长,党政办、相关办公室及人员为成员的政务信息公开领导小组,领导小组下设办公室在党政办,由专人负责日常工作。
二、建章立制,完善政府信息公开制度。根据政府信息公开目录,建立科学高效的政府信息公开工作机制和制度规范,确保政府信息公开工作依法、有序推行。严格按照政府信息公开的职责、内容、程序、方式、时限和保密性要求,加强政府信息依申请公开、主动公开。同时,健全完善督查考核机制。将政务信息公开工作纳入机关干部和村干部年度考核办法,细化量化考核内容,强化责任分解。
三、主动公开政府信息情况。
我镇在镇政府大楼设立镇政府信息公开宣传栏。将年度工作计划和工作台帐、要点等信息公布上墙,打造阳光政务,推动政府信息公开工作。
同时,我们通过政府门户网将可以公开的政府信息进行公开,与群众直接沟通联络,并在365办公室设置了信息查询设备,供群众直接查阅。
2012年我镇没有收到政府信息公开申请的请求。
四、工作存在的主要问题:
存在公开内容单一、内容不规范、网上操作技术不熟练等方面还存在不足,今后主要从以下三个方面进一步改进。
(一)充实政府信息公开内容。以群众关注度高、利益大的政府信息作为突破口,不断拓宽政府信息公开内容。积极利用信息化手段,丰富政府信息服务渠道,扩大公开内容和范围。
(二)规范政府信息公开行为。规范信息公开流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息。继续强化政府网站作为政府信息公开主渠道的功能。
(三)加强培训和学习。网上公开信息是近年来政务信息发展的一个总体趋势,要不断加强工作人员的网络操作技术,参加电脑基础知识培训以及网络沟通能力培训。提高专职人员的业务水平和能力,从而提高政务信息水平。加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度。
                    
一三年二月二十日