您当前所在的位置: 首页
>> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 乡镇政府 >> 新渥街道 >> 财政信息 >> 部门预决算
索引号: 11330727002606305C/2024-63532 公开形式: 主动公开
文号: 公开时限: 长期公开
发布机构: 新渥街道 生成日期: 2014-10-30

二OO四年财政决算和二OO五年预算报告

发布时间: 2014-10-30 13:39    来源:磐安县人民政府新渥街道办事处     浏览次数: 字号【
分享到:

新渥镇政府二00四年财政决算和

00五年财政预算(草案)的报告

(在新渥镇第十四届人代会第四次会议上)

00五年一月十五日


各位代表:

    我代表新渥镇政府向大会作二00四年财政决算和二00五年财政预算(草案)的报告,请予审议。

    一、二00四年财政决算

    二00四年镇财政认真贯彻执行县“两保两挂”的财政政策,在上级的正确领导下,以实现收支平衡为目标,经全镇人民和广大纳税户的共同努力,圆满完成了二00四年度财政收支计划,达到了收支平衡,略有结余。

    二00四年镇财政收入171.71万元,县财政拨给各项专款247.34万元,体制补助245.86万元,农村税费改革转移支付补助27.83万元,上年结余转入101.42万元,合计镇财政可用资金为794.16元,二00四年镇财政支出671.7万元,上解支出9.08万元,收支相抵滚成结余113.38万元。

    各项收支执行情况如下:

    1、收入:

    镇财政收入171.71万元,完成年度预算的115.24%。

    ①工商税收收入:163.07万元,比去年减少5.26万元;

②农特税收入:7.77万元,比去年减少13.29万元。

2、支出:

    ①农林水部门事业费支出42.49万元,占年度预算数的100%;

    ②文化、计划生育事业费支出8.89万元,占年度预算数的100%;

    ③教育事业费支出439.62万元,占年度预算数的100%;

    ④其他部门事业费支出2.96万元,占年度预算数的100%;

    ⑤行政支出88.77万元,占年度预算数的115.97%;

    ⑥抚恤、社救事业费支出31.68万元,占年度预算数的75.92%;

    ⑦其他支出57.27万元,占年度预算数的80.18%。

    二00四年镇财政收支情况一般,收入比去年减少的主要原因是取消了农业税。剔除农业税,收入比去年略有增加,与前几年快速增长相比,2004年通过努力才完成任务。工业经济发展不快,财源不稳,已严重制约我镇财政收入的增长,我镇作为磐安重镇,金华市中心集镇,列为新城区后,为加快新农村建设,基础设施又需大量投入,面临的困难是很多的,我们必须加倍努力,广开财源、狠抓收入,把二00五年财政工作做地更好。

    二、二00五年财政预算(草案)

    二00五我镇财政工作的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻十六大、十六届四中全会精神,紧紧围绕建设全面小康社会目标,以服务于新渥经济为己任,努力培植地方财源,深化改革,支持经济结构调整优化,提高经济增长的质量和效益,严格执法,强化税收征管,保持财政收入的稳定增长,坚决贯彻执行县“两保两挂”的财政政策,统筹安排资金,不打赤字。

    根据这一指导思想,结合我镇实际,2005年财政预算安排为:

    (一)财政收入163.9万元,比2004年基数增长10%。

    (二)财政支出:农、林、水事业费39万元;⑵文化事业费6万元;⑶教育事业费420万元;⑷计划生育事业费3万元;⑸其他事业费3万元;⑹行政支出88万元;⑺抚恤社救事业费18.25万元;⑻人大经费支出2万元;⑼残联经费1.5万元;⑽科技经费支出3万元;⑾妇联经费2万元;⑿综治经费8万元。合计593.75万元。

    镇地方财政收入163.9万元,支出593.75万元,尚缺资金429.85万元,不足部分将向县财政申请补助解决。

各位代表:

    去年我镇财政收入由于新几年高速增长,随着基数的提高增收空间越来越少,给财政增收带来了困难。2005年是我镇加快城乡一体化建设关键的一年,我们要紧紧围绕镇党委提出的工作目标,贯彻执行“三个代表”重要思想,解放思想、开拓创新、加快工业经济发展,增加地方财政收入。我们要在镇党委的领导下,围绕新农村建设这一目标,攻克工农业发展中的难点,做好经济发展的文章。在2005年的财政工作中,一是要大力引进和扶持发展个私工业,作好西庄工业功能区建设,提高经济增长的质量和效益,进一步深化税收征管,积极组织财政收入,保持财政收入稳定增长。二是深化财政改革,落实节流,节支措施,严肃财政纪律,确保当年收支平衡。

    2005年任务繁重而艰巨,让我们积极工作,为圆满完成财政收支任务而努力。