索引号: 755910985/2017-00263 公开形式: 主动公开
有效期: 2017-01-24- 发布机构: 县政府办公室
生成日期: 2017-01-25 文号:

磐安县2016年11-12月份大事记

浏览:0  信息来源:
浏览字号
小字
正常
大字
打印页面
 

  全县领导干部会议召开  11月1日,县委召开领导干部会议,传达学习党的十八届六中全会精神并结合实际对贯彻落实中央全会精神进行部署。会议强调,要准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,切实把全会精神落实到各项工作中去,为建设“绿富美”江南生态养生源而努力奋斗。

  县政府第五十一次常务会议召开  11月1日,县政府召开第五十一次常务会议,审议了《磐安县综合交通运输发展“十三五”规划》《磐安县户口迁移登记暂行规定》《磐安县居住证管理实施意见》《“樱花谷”项目实施的工作方案》《关于农村困难家庭危房改造的实施意见(送审稿)》《关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见(送审稿)》《小额贷款保证保险工作实施意见(送审稿)》《关于修订闲置和低效工业用地处置的意见(送审稿)》《磐安县新能源汽车推广应用财政补助暂行办法(送审稿)》和《关于促进企业对接多层次资本市场的补充意见(送审稿)》等。

  省人大常委会来磐开展立法调研  11月2日,省人大常委会来磐开展立法调研。调研组一行视察了玉山古茶场、管头历史文化名村、尖山污水处理厂后举行立法调研会,听取了我县房屋使用安全管理工作情况汇报并就《浙江省房屋使用管理条例》(草案)(修改稿)进行了讨论。

  省参事来磐调研低收入农户增收情况  11月2日,省政府参事、省农业科学院党委书记管竹伟一行来磐调研低收入农户增收情况。调研组一行赴高二乡大湖山村、下初坑村、西坑村和维新乡溪下路村等地了解低收入农户的生产生活状况,听取我县低收入农户增收情况汇报后强调,促进低收入农户增收要做到规范程序、动态识别、定期核查,要通过产业帮扶,对症施药,突破增收瓶颈制约,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市人大常委会主任来磐调研  11月2日至3日,市人大常委会主任黄锦朝来我县调研县乡人大换届选举和古茶场文化小镇建设工作。黄锦朝一行赴双溪乡了解换届试点工作情况,肯定我县换届选举工作的同时,要求以坚决的态度,善始善终抓好换届选举工作。随后,调研组赴玉山镇铁店村、玉峰茶厂和玉山古茶场就古茶场小镇规划建设情况进行调研并召开座谈会,要求加大对古茶场文化小镇的关注力度,强化服务保障,加快推进各项工作。

  首届江南药镇高峰论坛第七届同德国际学术周暨第二届中医药研发与产业化论坛举行  11月5日至6日,“首届江南药镇高峰论坛”“第七届同德国际学术周暨第二届中医药研发与产业论坛”在我县举行。来自中医药与天然药物领域的知名专家学者、企业代表通过大会报告和主题报告等形式,就领域内的最新研究动态、发展趋势、技术合作、产业热点等方面进行探讨。

  省旅游局局长来磐调研  11月8日,省旅游局局长王文娟、浙江旅游职业学院党委书记王昆欣来磐调研明年旅游工作思路。王文娟一行赴“浙八味”特产市场、冷水镇小章村、高二乡下初坑村、盘峰乡玫瑰庄园等地调研,听取我县旅游发展情况汇报后,充分肯定我县旅游工作取得的成绩,并指出下一步要立足我省发展全域旅游的思路,发挥优势和特色,加快推进“一号产业”发展。

  省农办副主任来磐调研  11月9日至10日,省农办副主任、巡视员高启华带队来磐调研,提出要摸清村级集体经济薄弱村的底数,明确各乡镇的职责任务,确定阶段性目标,因地制宜、因村施策,全力推进村级集体经济发展。

  市复查组来磐复查  11月10日至11日,市爱卫会专职副主任宣安平一行来磐开展“灭鼠灭蟑先进县城”复查。实地检查、查阅相关资料、听取情况汇报后,市复查组要求进一步加大资金投入、加大执法力度,加强协作,提高防治水平。

  北京协和医学院来磐考察   11月12日,中国医学科学院、北京协和医学院药用植物研究所所长助理彭勇一行来我县考察。实地考察冷水镇云水谣中药基地、方正铁皮石斛基地并听取我县中药材产业情况汇报后,考察组认为,江南药镇建设要从振兴“磐五味”做起,提高中药材品质,提高药材产业运行效率。双方表示,将通过交流在中药材检测技术、建设研究生实训基地等方面展开合作。

  县乡两级人大换届选举工作会议召开  11月14日,我县召开县乡两级人大换届选举工作会议,强调要切实增强政治敏锐性,加强组织领导,切实履行责任,坚持统筹兼顾,确保换届选举工作健康有序平稳顺利进行。

  省委督察组来磐开展第三轮督查  11月14日至15日,省委督查组来磐开展第三轮“五水共治”“三改一拆”工作督查。实地调查县城文溪及新渥、双峰、玉山等乡镇,听取各乡镇的水质情况和建筑拆除整治工作汇报后,督察组要求要加大工作力度,创新整治方式,协同配合,共同推进。

  市特色小镇调研组来磐调研  11月15日,市委宣传部副部长赵军锋率特色小镇调研组来磐调研指导古茶场文化小镇培育建设工作。实地走访玉山茶话创意街区、玉峰茶厂、马塘古街、陈界沪上人家等地后,赵军锋强调,要注重春秋茶开发,把茶产业和旅游产业相结合,以增加产业收入,进一步推进特色小镇建设。

  全县领导干部会议召开  11月16日,我县召开领导干部会议,宣布浙江省委、金华市委关于我县党政主要领导的调整的决定:傅显明同志任中共磐安县委书记,王志强同志任中共磐安县县委委员、常委、副书记,提名为磐安县人民政府县长候选人。市委常委、组织部长余杰参加会议,市委组织部副部长褚惠斌在会上宣读了省委、市委的任免文件。

  省国土资源厅调研组来磐调研  11月16日,省国土资源厅党组成员、省纪委驻厅纪检组长方文军一行来磐调研国土资源系统党风廉政建设推进情况。实地检查、听取汇报后,方文军要求,要进一步抓从严治党,抓早抓小抓落实,注意“小干部”和“小事情”,严管厚爱干部,建设过硬队伍。

  市委组织部来磐调研党代会筹备工作  11月17日,市委组织部副部长来磐调研县党代会、党代表选举等有关工作。听取工作汇报后,胡小荣肯定了我县乡镇党代会换届工作,同时要求周密安排、严格把关,有条不紊地扎实推进市县乡村换届工作。

  县十二届人大常委会第三十三次会议召开  11月18日,县十二届人大常委会召开第三十三次会议,决定任命王志强同志为磐安县人民政府副县长,代理县长职务。会议听取和审议了县政府关于县十二届人大五次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审查了县政府关于磐安县2016年财政预算调整的报告,决定批准磐安县2016年财政预算调整方案;审议通过了《磐安县人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。

  市督查组来磐检查基层宣传文化工作  11月23日,市文化广电新闻出版局局长钟世杰带队来我县检查指导基层宣传文化工作,重点对“一个责任四张清单”落实情况进行专项督查。实地走访玉山镇林宅村、万苍乡自然村,了解文化礼堂建设情况,听取我县情况汇报后,督查组对我县基层宣传文化工作给予肯定,并提出要从实际出发,对照清单,落实责任,齐心协力做好宣传文化工作。

  我县举行第十八届六中全会精神报告会   11月24日,我县以电视直播的形式召开党的十八届六中全会精神报告会,邀请省委党的十八届六中全会精神宣讲团成员、省直机关工委副书记王义作专题报告。会议强调,要深入学习十八届六中全会精神,把学习贯彻全会精神与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,以学习全会精神为动力,进一步抓好“四百”活动、“乡风革命”和县乡两级人大换届等各项工作。

  全县“四百”活动汇报会召开   11月24日,我县召开“四百”活动汇报会,通报“四百”活动进展情况,要求以上率下、身先士卒,拼尽全力、动真碰硬,紧紧抓住活动的最后一个月时间,齐心协力,向全县人民交出一份满意答卷。

  省财政厅副厅长王广兵来磐调研  11月24日,省财政厅副厅长王广兵一行来磐调研光伏小康工程进展情况。调研组一行赴云山旅游度假区中田村等地调研,详细了解屋顶光伏发电的运作机制及农户的收益模式后指出,要进一步完善建设规划,紧紧抓住国家、省、市促进光伏产业发展的难得机遇,充分利用磐安的资源优势,扎实做好光伏扶贫工作,切实让群众得实惠。

  全县安全生产工作会议召开  11月25日,我县召开安全生产工作会议,传达省、市安全生产会议精神,通报我县1-10月份安全生产情况,部署岁末年初安全生产重点工作,要求思想上进一步重视,认真组织开展安全生产大检查,逐项督促抓好整改落实,确保岁末年初生产安全。

  县农民体育协会成立  11月29日,县农民体育协会成立大会召开,选举产生协会第一届理事会会长、副会长及秘书长。

  市考核组考核我县“五水共治”工作  11月30日至12月1日,市人大常委会副主任王国强带领市“五水共治”考核组对我县开展年度考核验收。考核组听取我县2016年“五水共治”报告,分三组深入我县镇乡、企业、社区(村)实地检查、查阅台账后,对我县治水工作给予充分肯定,并要求我县进一步加大宣传发动、专项治理和项目建设力度,加快推进治水工作向常态化、科学化、全民化转变,让磐安山更青、水更绿、天更蓝、生活环境更加美丽。

  县政府第五十二次常务会议召开   12月2日,县政府召开第52次常务会议,听取全县安全生产工作汇报,研究安全生产工作;审议了《2017城乡居民医疗保险政策调整方案(送审稿)》、《城区污水处理费调整方案(送审稿)》和《2016年规范性文件清理结果(送审稿)》。

  县委常委扩大会议召开  12月4日,县委常委扩大会议召开。市委组织部副部长陈迎春代表市委宣布我县县级领导班子换届人事安排方案,并就进一步做好换届工作提出统一思想、维护大局、服从安排、摆正心态等要求,强调要从磐安改革、发展、稳定的大局出发,讲政治、顾大局、守纪律,牢固树立“四个意识”,努力推动磐安经济社会又好又快发展。

  市两新党建工作督查组来磐督查  12月5日,市两新党建工作专项督查组来我县开展专项督查。督查组先后赴江南药镇、磐安工业园区,对特色小镇党建、党群服务中心建设、园区党建、互联网企业党建等进行检查指导,听取威邦公司、求是药膳科学研究院党建工作和古茶场文化小镇党员志愿服务等工作汇报后,对我县两新党建工作各级领导重视支持、党群融合共建、因地制宜推进党群服务中心建设、党员发展等给予肯定。

  古茶场文化小镇入围首批20个省特色小镇文化建设示范点     12月6日,全省特色小镇文化建设现场会在杭州举行。会上公布了首批20个省特色小镇文化建设示范点,我县古茶场文化小镇入围。  玉山古茶场是我国最为古老的茶场之一,现存有茶场庙、茶场管理用房、茶场三大部分,堪称我国茶叶发展史上的“活化石”,2006年被列为全国重点文保单位。

  全县领导干部大会召开  12月9日,我县召开全县领导干部大会,对中共磐安县第十届委员会委员、候补委员、县纪委委员候选人初步人选进行民主推荐,要求严格把握推荐标准和条件,严格遵守“九严禁”换届纪律要求,抓好责任落实,坚决整治拉票贿选等不正之风。

  县委学习党的十八届六中全会暨“两学一做”学习教育第三次专题学习会召开  12月9日,县委召开党的十八届六中全会精神暨“两学一做”学习教育第三次专题学习会,观看《西式民主怎么了》《西方新闻自由只是传说》及《警钟》警示片,要求以上率下,示范引领,切实落实全面从严治党要求,规范党内政治生活,加强党内监督,全面推动磐安各项事业发展。

  杭温高铁可研评审团专家组来磐现场踏勘  12月12日,杭温高铁可研评审团专家组来磐,就杭温高铁磐安段项目可研评审进行实地踏勘调研。专家组一行踏勘了工程的选址地点、路线走向、铁路站场建设等,听取了我县杭温高铁有关工作汇报后,就线路选择、工程布局等相关问题交换了意见。

  省委常委、宣传部长葛慧君来磐调研  12月13日,省委常委、宣传部长葛慧君来磐,到省委宣传部联系点尚湖镇了解“农户收入三年倍增计划”实施情况,落实新一轮项目规划,调研文化礼堂建设,强调各级党委政府在全力带领广大群众物质富裕的同时,要一以贯之抓好精神文明建设,奋力打造两个文明交相辉映的磐安样板。

  县委工作务虚会召开  12月13日,县委召开工作务虚会,专门听取2017年乡镇工作思路汇报,要求乡镇党委书记勇于为官担责、精于统筹谋划、敢于攻坚克难、善于带好队伍,切实担负起“第一责任人”的重任,理清思路,谋划好明年和下一阶段工作。

  市人大城建环保工作座谈会在磐召开  12月13日,市人大常委会在我县召开城建环保工作座谈会,通报市六届人大常委会城建环保工作,婺城、义乌、磐安等县市区交流汇报2016年城建环保工作和2017年工作思路、《金华市人大常委会关于加强金华江流域水环境综合整治的决定》贯彻执行情况及调研活动开展情况。

  县十二届人大常委会第三十四次会议召开  12月14日,县十二届人大常委会召开第三十四次会议,审议表决了有关人事任免事项,决定任命朱慧刚为县人民政府副县长。

  县委工作务虚会召开  12月14日,县委召开工作务虚会,听取2017年部门重点工作思路汇报,要求增强危机意识、争取意识、服务意识、创新意识,抢抓时间干、上下联动干、主动对接干、自我加压干,确保各项工作扎实推进,助推磐安快速发展。

  省残联来磐督查  12月14日,省残联副理事长黄树良带领督察组来磐督查残疾人“两项补贴”落实情况。走访深泽乡、新渥镇残疾人家庭及深泽乡寿海福利院,了解“两项补贴”落实情况,听取“两项补贴”工作开展情况汇报后,黄树良对我县“两项补贴”落实情况表示肯定,并要求加强乡镇基层残联组织建设,完善基础设施管理运行机制,提高服务残疾人水平。

  县第九届委员会第十二次全体会议召开  12月14日,县第九届委员会召开第十二次全体会议,审议通过了《磐安县出席中共金华市第七次代表大会代表候选人预备人选圈选办法(草案)》、《磐安县出席中共金华市第七次代表大会代表候选人预备人选建议名单》。圈选确定了25位磐安县出席金华市第七次党代会代表候选人预备人选。

  全县项目工作会议召开  12月15日,我县召开项目工作会议,汇报2017年项目计划及举措,要求各级各相关单位要提高思想认识,增强项目意识,树立抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生的理念,切实提高项目工作的针对性、持续性。

  省检查组来磐检查农村生活污水治理和垃圾治理工作  12月15日-16日,省检查组来我县检查农村生活污水治理和垃圾治理工作。听取工作汇报后,检查组对我县该项工作表示了充分肯定。

  一带一路政企对接平台来磐考察  12月19日,一带一路政企对接平台会长孙建耀带领考察团一行20人来磐考察投资、洽谈合作。考察团一行先后赴古茶场文化小镇和江南药镇等地进行实地参观考察,详细了解我县特色小镇规划、建设、运作模式及重点投资项目有关情况后,表示非常愿意参与磐安发展建设,为磐安经济社会发展贡献力量。

  县委工作务虚会召开  12月20日,县委召开工作务虚会,传达贯彻党的十八届六中全会和省市全会精神,研究2017年全县经济社会发展指标和十大民生实事、十大重点工程,要求围绕“怎么看、怎么干、谁来干”,认真分析当前磐安的发展形势,谋划未来五年发展及明年工作,全力推进“摘帽快跑、科学跨越”。

  我县小环境综合整治行动专项启动会召开  12月20日,我县召开小环境综合整治行动卫生乡镇创建专项启动会,解读我县卫生乡镇创建三年工作计划,部署下一步工作,要求各有关部门结合我县实际,扎实落实卫生乡镇创建工作,按要求保质保量完成各项工作。

  省体育局、省纪委来磐进行体育工作验收  12月20日至21日,省体育局党组成员、省纪委派驻纪检组长王乐一行来磐,进行创建浙江省体育强县工作验收。审查我县“创强”工作相关资料,分组实地检查县体育公园、游泳馆、国民体质监测中心、侯平羽毛球馆及有关乡镇的创建工作后,验收组对我县体育“创强”工作充分肯定,同时要求进一步提高认识,认真实施新一轮体育发展规划,做好山的文章、休闲养生的文章、群众体育的文章,进一步推进磐安体育事业发展。

  县委九届十三次全体会议召开  12月22日,县委召开九届十三次全体会议,听取了县第十次党代会筹备工作情况汇报;讨论通过了有关建议名单及选举办法等事项;审议通过了九届县委工作报告和县纪委工作报告和县第十次党代会日程安排,决定县第十次党代会从2016年12月27日开始,12月30日结束。

  省农业厅领导来磐调研  12月22日至23日,省农业厅副巡视员林伟坪带队来磐调研经济薄弱村转化工作。听取工作汇报后,林伟坪充分肯定了我县经济薄弱村转化工作,同时要求有关部门和村要进一步增强工作责任感和紧迫感,加强村干部队伍建设,加大政策支持力度,提升经济薄弱村综合实力。

  县第十次党代会代表培训会召开  12月23日,县委召开第十次党代会代表培训会,通报县第十次党代会筹备工作情况和党代会工作报告框架,要求增强责任意识,以对我县今后五年发展高度负责的态度,尽责履职,做一名合格的党代表。

  小城镇综合整治工作推进会召开  12月23日,我县召开小城镇环境综合整治工作推进会,总结了前阶段整治工作情况及存在问题并提出下一步工作计划。会议要求,各单位在工作中结合实际情况,因地制宜,务实创新,确保整治工作保质保量。

  “法治磐安”建设十周年纪念大会暨“七五”法治宣传教育动员会召开  12月26日,我县召开“法治磐安”建设十周年纪念大会暨“七五”法治宣传教育动员会,要求增强法治意识,强化法治观念,突出工作重点,落实工作责任,为建设“两富两美”磐安营造更加良好的法治环境。

  县第十次党代会召开  12月28日至30日,我县召开第十次代表大会,选举产生中共磐安县第十届委员会委员、候补委员、县纪律检查委员会委员和出席金华市第七次党代会代表,通过了《关于中共磐安县第九届委员会工作报告的决议》和《关于中共磐安县纪律检查委员会工作报告的决议》。

  县委十届一次全委会召开  12月30日,县委召开十届一次全委会,审议通过中国共产党磐安县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果;通过党的十九大和省第十四次党代会代表候选人初步人选;通过《中共磐安县委关于从严加强干部队伍建设全力打造敢打必胜磐安铁军的决定》。